Отзыв: Микроволновая печь LG MS-20C44D - Она очень помогает, плиту в доме дополняет!
Достоинства: -компактная, -простота использования, - внутреннее легкоочищаемое антибактериальное покрытие, -быстрое и равномерное приготовление с технологией i-Wave, -функция ECO ON, -отличный дизайн, -без выступающих деталей, сенсорное управление.
Недостатки: -при нажатии кнопки открывания дверцы микроволновка уезжает, -очень короткий провод питания, -шумно закрывается дверца.
Что не говори, а по-настоящему начинаешь ценить блага цивилизации только тогда, когда из строя выходят предметы, которыми постоянно пользуешься в быту.
И оказывается, что без каких-то предметов сейчас очень сложно существовать.
Так случилось в моей семье: сломалась микроволновая печь. В это время я находилась дома одна и думала, что в общем-то обойдусь без неё. Но это оказалось довольно сложно, месяц я жила без СВЧ, потом взвыла и попросила дочь помочь выбрать из всего имеющегося многообразия ассортимента печей и магазинов, нужный мне вариант и довести покупку до дома на её машине.
Основными критериями для меня были: сенсорный экран, никаких поворотных ручек и выпирающих механизмов, достаточный внутренний объём и легко моющееся покрытие.
Мы выбрали микроволновую печь LG, модель MS-20C44D в белом цвете и купили её в M. Видео за 6473 рубля.
Вот она - красавица!
Ничего лишнего, никаких выпирающих механизмов, как я и хотела.
Упаковка не сохранилась, но инструкция и гарантийный талон остались.
Ранее печь стояла на холодильнике, потом мы купили новый, большой холодильник Ascoli ACDB450WG и такая возможность пропала.
Сейчас она просто стоит на столе, много места не занимает, компактна.
Вот так это выглядит.
Панель управления в моём понимании не сенсорная, но без всяких выступающих кнопок. Они есть, но прикрыты накладкой, на них надо слегка надавить, а не чуть прикоснуться, как на сенсорные кнопки.
На двери печи есть знак EasyClean, что означает легкоочищаемое внутреннее покрытие. И на самом деле, это соответствует действительности.
Повторюсь, что одними из основных критериев при выборе были немаркий цвет и лёгкость очищения внутренностей моей печки.
Здесь всё сошлось, очень легко моется.
Ещё указано, что покрытие является антибактериальным, но здесь я не уверена, потому что не могу проверить, так ли это на самом деле.
Очень мне нравится, что у этой печи есть возможность отключения от сети без выдергивания из розетки. Это делается при нажатии на кнопку Eco on.
Благодаря технологии I-wave микроволны в печи распространяются по спирали, обеспечивая глубокое и равномерное проникновение тепла как по центру, так и по краям блюд. Особая конструкция внутренней стенки помогает волнам распространятся по всему объему камеры, что также обеспечивает более равномерное приготовление.
Дверь открывается на 90 градусов, а закрывается довольно шумно, что является первым её недостатком. Ночью точно всех разбудишь!
Так как у неё затемнённое стекло, пятна практически не заметны.
Понравилось внутреннее покрытие, точнее цвет, здесь он тёмный. В предыдущих вариантах эксплуатирующихся нами СВЧ печей, покрытие было белое или зеркальное, поэтому постоянно приходилось протирать их.
Лампа внутри печи светит довольно ярко, за полтора года ни разу ещё не меняли.
При закрытой дверце видно что происходит внутри.
При завершении разогрева раздается громкий сигнал окончания процесса.
Объем камеры - 20 л.
Диаметр поворотного стола - 245 мм.
Выходная мощность - 700 Вт, микроволны - 1000 Вт.
Вес - 9 кг.
Подставка с колёсиками, на которой лежит поворотный стол выглядит хлипенько, но работает исправно.
Ниже фото с разных сторон печеньки: с обоих боков, сверху, сзади, снизу.
Шнур длиной 80 см, могли бы и подлиннее сделать, многие в отзывах на это жалуются.
Это является вторым недостатком печи, но нам его длины вполне хватает.
Это фото снизу, и вот здесь притаился основной недостаток моей любимой печи...
Как мы видим, снизу имеется две чёрные ножки, но они пластиковые!
Я считаю, очень неудобно в использовании, потому что при надавливании кнопки открывания двери, микроволновка уезжает от меня.
Значительно лучше было бы, если производитель их сделал резиновыми.
А если бы их было 4, а не 2, это тоже бы повысило устойчивость и непоколебимость печи.
Но этот самый большой недостаток печи не оказался проблемой для нас, так как она стоит на столе вплотную к стенке, и никуда не отъезжает.
На панели управления всё довольно понятно, разберётся даже ребенок.
Можно установить время, это довольно просто.
При отсоединении кабеля питания от электросети, время на дисплее обнуляется.
Если на экране не настроены часы, то режим Eco on включается автоматически через 5 минут бездействия печи, то есть микроволнушка выключается. У меня время на кухне показывают электронные часы, настроенные на электрической плите. Поэтому в часах на СВЧ нет надобности, соответственно печь сама выключается и сберегает энергию.
Кнопками «КУХНИ МИРА» я не пользуюсь, да и вообще почти не готовлю в СВЧ.
В основном использую её для подогрева и разморозки продуктов.
Но для правдивого донесения информации сообщаю, что количество программ меню составляет 32 штуки в том числе по 8 каждого из поваров:
-восточный,
- итальянский,
-французский,
-русский повар.
Как это работает?
Рассказываю.
Открываете дверцу микроволновки, там нанесена информация по режиму готовки кухонь мира.
Например, хотите приготовить французский луковый суп.
Для его готовки, необходимо на панели нажать на кнопку французский повар один раз.
Если нажмёте кнопку два раза, то будет выбрано время для приготовления сырного крем-супа с мидиями и т. д
Также есть функция авторазмораживания, где имеется четыре режима для: мяса, птицы, рыбы и хлеба. Это зависит от количества нажатий на кнопку авторазмораживания.
-для мяса,
- для птицы.
Но чаще всего я пользуюсь кнопкой "быстрое размораживание".
При этом ничего не надо выбирать, нажимаешь эту кнопку, устанавливается время 3 минуты 20 секунд, несколько блинчиков при этом отлично размораживаются и сразу же подогреваются.
Подведу итоги моего повествования и пользования этой микроволновой печью.
Есть НЕДОСТАТКИ, и их я обнаружила три:
-при нажатии кнопки открывания дверцы микроволновка уезжает,
-очень короткий провод питания,
-шумно закрывается дверца.
При всех этих недочетах, у моей любимицы значительно больше ДОСТОИНСТВ, в числе которых:
-компактная,
-качество, надёжность, хорошее качество сборки,
-простота использования,
-легкоочищаемое, темное внутреннее антибактериальное покрытие EasyClean,
-быстрое и равномерное приготовление с технологией i-Wave,
-автопрограммы «Кухни мира» с рецептами итальянских, французских, восточных и русских блюд,
-экономия электроэнергии с функцией ECO ON,
-отличный дизайн,
-так как у дверцы затемнённое стекло, на ней не видно пятен,
-при завершении разогрева раздается громкий сигнал окончания процесса,
-без выступающих деталей, управление почти сенсорное.
Нашу семью полностью устраивает микроволновая печь LG MS-20C44D.
В настоящий момент времени не подходит её белый цвет, так как в сентябре 2021 года я ещё не знала, что у нас в кухне будет несколько приборов бытовой техники чёрного цвета, в том числе холодильник и варочная панель. Теперь микроволновая печь в белом варианте немного не подходит к окружающей действительности. Скорее всего я подарю её своей дочери в её новый дом, или отдам маме, а себе приобрету такой же вариант только в чёрном цвете.
И оказывается, что без каких-то предметов сейчас очень сложно существовать.
Вот она - красавица!
Ничего лишнего, никаких выпирающих механизмов, как я и хотела.
Упаковка не сохранилась, но инструкция и гарантийный талон остались.
Сейчас она просто стоит на столе, много места не занимает, компактна.
Вот так это выглядит.
Здесь всё сошлось, очень легко моется.
Так как у неё затемнённое стекло, пятна практически не заметны.
Лампа внутри печи светит довольно ярко, за полтора года ни разу ещё не меняли.
При закрытой дверце видно что происходит внутри.
При завершении разогрева раздается громкий сигнал окончания процесса.
Объем камеры - 20 л.
Диаметр поворотного стола - 245 мм.
Выходная мощность - 700 Вт, микроволны - 1000 Вт.
Вес - 9 кг.
Ниже фото с разных сторон печеньки: с обоих боков, сверху, сзади, снизу.
Это является вторым недостатком печи, но нам его длины вполне хватает.
Это фото снизу, и вот здесь притаился основной недостаток моей любимой печи...
Как мы видим, снизу имеется две чёрные ножки, но они пластиковые!
Значительно лучше было бы, если производитель их сделал резиновыми.
На панели управления всё довольно понятно, разберётся даже ребенок.
Можно установить время, это довольно просто.
При отсоединении кабеля питания от электросети, время на дисплее обнуляется.
Кнопками «КУХНИ МИРА» я не пользуюсь, да и вообще почти не готовлю в СВЧ.
В основном использую её для подогрева и разморозки продуктов.
-восточный,
- итальянский,
-французский,
-русский повар.
Как это работает?
Рассказываю.
Например, хотите приготовить французский луковый суп.
-для мяса,
- для птицы.
Но чаще всего я пользуюсь кнопкой "быстрое размораживание".
Подведу итоги моего повествования и пользования этой микроволновой печью.
Есть НЕДОСТАТКИ, и их я обнаружила три:
-экономия электроэнергии с функцией ECO ON,
-отличный дизайн,
-так как у дверцы затемнённое стекло, на ней не видно пятен,
-при завершении разогрева раздается громкий сигнал окончания процесса,
-без выступающих деталей, управление почти сенсорное.
Нашу семью полностью устраивает микроволновая печь LG MS-20C44D.
Время использования | С 21 сентября 2021 |
Год выпуска/покупки | 2020 |