Отзыв: Спрей назальный Квикс - Пробивает даже заложенный носик
Достоинства: Помогает быстрее справиться с болезнью
Недостатки: Форма спрея не рекомендуется детям до года
До того как познакомиться со спреем Квикс я перепробовала множество других средств с подобным составом. Начинала, как и большинство, с Салина. Вроде нареканий не было, но при очередном осмотре педиатр порекомендовала спрей Квикс.
Врач сразу предупредила, что стоит он дороже, но значительно эффективнее Салина. Я решила попробовать.
В состав спрея Квикс входит вода Атлантического океана с минералами и микроэлементами.
Для меня было удивительным, что в показаниях написано, что спрей Квикс снимает заложенность носа. Мне казалось, что на это способны только сосудосуживающие капли. Ладно, подумала я, видно очередной рекламный ход. Оказалось, что нет. Спрей Квикс действительно способен пробить забитый детский носик. Конечно, если болезнь в самом разгаре и нос совершенно не дышит, то Квикс может не помочь, но на этапе выздоровления или только начала болезни он действует отлично!
В указаниях по применению всегда написано, как часто можно орошать нос. Мы делаем это значительно чаще, потому что никаких противопоказаний нет, а после закапывания ребенок чувствует себя значительно лучше.
Применять спрей Квикс могут и беременные, и детки с самого рождения. Правда, врачи против спреев для младенцев и здесь, возможно, они и правы, но с года я бы без опасений его применяла.
Бутылочка спрея Квикс небольших размеров, ее удобно брать с собой в поездки. В отличие от Хьюмера, которым мы пользовались до этого.
Инструкция небольшая, но в ней есть все необходимое.
Сейчас в нашей аптечке всегда есть две бутылочки спрея Квикс, потому как для каждого ребенка желательно иметь индивидуальную бутылочку.
Если у вас или вашего ребенка затяжной насморк, можете попробовать спрей Делуфен, эффективное средство с антибиотиком спрей Изофра или самое мощное, используемое даже для лечения аденоидов спрей Полидекса
Здоровья вам и вашим деткам!
Инструкция небольшая, но в ней есть все необходимое.
Здоровья вам и вашим деткам!
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Пробивает даже заложенный носик |