Отзыв: Отель Grand Haber 5* (Турция, Кемер) - Отличный отель для отдыха с маленькими детками)

Достоинства: весь отель из плюсов
Недостатки: спа и туроператор
Отель рассчитан на семейный отдых. Поэтому если у вас нет детей. то вам там будет скучно и нечего делать.
Сразу напишу, что с мужем мы большие любители путешествовать, но в этот раз с нами были наши дети: 6 лет и 1 годик дочкам.

Размещение: Прилетели рано утром, на ресепшене встретили хорошо, отправили на завтрак (оч вкусный), после которого сразу заселили. Вид на горы.

Номер самый обычный. Сначала расстроило отсутствия ковролина... думала что ножкам будет холодно... Уборка номера подкачала...

Отель порадовал наличие собственного зоопарка и зеленой территории.

Есть один минус: калитка. Она постоянно закрыта. Мы на пляж ходили с коляской. И чтобы попасть внутрь постоянно бегал туда-сюда охранник
Пляж чистый, галечный. Без обуви никак. Лежаков хватало.
Вот в бассейне оч холодная, особенно для детей. Хотелось бы, чтобы администрация обратила на это внимание свое. Реально оч холодно.

Анимация оставила двоякое впечатление. Понравилось огненное шоу. А вот детская совсем не понравилась. Хотелос бы, чтобы сначала включали музыку для детей и они могли спокойно поиграть, расслабиться и раскрепоститься. А уже потом всякие мероприятия по мини-программе

Питание на высоте. Добавить и подправить нечего. Тем более мы попали на их праздник - Байрна. И стол был выше всяких похвал. Килограммы набрали хорошенько)

Персонал очень приветливый и дружелюбный. Если мало ли какие то проблемы, то ты обращайешь и в миг все решается. Прям феи там работают. Очень понравилась прогулка на яхте от самого отеля. Чудесно. Так же там был рыбный день. Хоть я и не любитель рыбы, но и то мне очень понравилась дорада.

А теперь о грустном... о минусах...: СПА! Всему спа требуется ремонт... полки ужасные, так и боишься что свалишься в парилке, массаж не ахти. Особенно расстроила управляющая спа - Яна. Она хамка. Пока ты платишь ей деньги - она умудряться навязать тебе очень "важные" процедуры, которые по сути никому не нужны... А если ты решил вернуть деньги (записываешься заранее). то такое начинается... жуть... орать, говорить что так не делают. И даже рекомендации врача не действуют на нее.

Так же хочу отметить то, что летали через компанию Анекс. Гиды были хорошие и харизматичные. Но вот цены были ужас. Намного выше, чем у других операторов, а условия самые плохие. У нас были самые плохие автобусы, самые последние мы приходили на обед в дни экскурсий. И сами экскурсии оставляют желать лучшего намного.

Итог: отдых мне очень понравился. Только вот никому не советую ходить туда в spa, а лучше переплатить и поехать в отдельное другое место. Ну и не пользуйтесь услугами Анекс Тура)
Год посещения 2012
Общее впечатление Отличный отель для отдыха с маленькими детками)