Отзывы11
Отзыв: Книга "Метаморфозы или золотой осел" - Апулей - Амур и Психея и много других историй.)
Достоинства: Старинная
Здравствуйте, мои хорошие.
Как попала нам в руки эта книга, сложно сказать, помню только что меня очень привлекло название "Метаморфозы". Я принесла ее из магазина и показала мужу, он сразу проявил желание прочитать. После, он постоянно советовал мне ее почитать, а я уклонялась. И как только у меня возникала пауза между книгами, супруг тут же напоминал о Апулее. И естественно я сдалась.
Очень и очень интересно было читать книгу, старый стиль написания, богатый язык, очень привлекает. И даже не сам сюжет интриговал а стиль написания. Когда ты понимаешь что книга написана во 2 веке нашей эры, то возникает какой-то внутренний трепет. Текст дошел до нас в отличном состоянии, лишь в некоторых фразах утеряны несколько слов.
Эта история была написана примерно 150-180-е годы. Это по истине завораживает. Сюжет рассказывает нам о похождениях юноши Луция. Он увлекается женщинами и его безмерно тянет к колдовству. И это неуемное желание узнать как можно больше о волшебстве, приводит его в необычное состояние. Он превращается в осла, да, в самого настоящего осла. И тут начинаются его приключения.
Он путешествует в этом образе по свету и преодолевает много трудностей и радостей. Он понимает как сложно выжить в не человеческих условиях. Особенно когда люди бывают так бесчеловечны.
В этой книге встречается много разных, историй, красивых и не очень. Тут впервые упоминается история Амура и Психеи. В книге много юмора и позитива. Читается с удовольствием.
После большого количества трудностей и пережитого, Луций вернувшись в облик человека, бросает свой распутный образ жизни и становится святым.
Книга стоит внимания в любом случае и я очень рада что прочла ее. Приятного вам времяпрепровождения.)
Общее впечатление | Амур и Психея и много других историй.) |