Отзыв: Кафе "Сковородка" (Россия, Зеленоградск) - Обед и ужин в компании с Шагалом

Достоинства: Расположение; Интерьеры; Кухня; Чистота; Персонал
Недостатки: В часы пик много людей
В приятном милом городке Зеленоградске много кафе и ресторанов. Но среди всех кафе я на протяжении многих лет выбираю пиццерию «Сковорода»:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

Находится кафе на Курортном проспекте. Зеленоградск – город приятный, чистый, ухоженный. А чтобы всем было комфортно, то посетителей кафе просят соблюдать особое правило:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

В осенне-зимний период это не столь важно. Летом это сообщение весьма актуально, ибо некоторые расхаживают в пляжном виде по всему городу. А в кафе заботятся о впечатлениях посетителей и обещают приятные эмоции:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

А уж с помощью самого яркого представителя авангардизма эти эмоции нам сполна и легко предоставят. Самый первый зал окон не имеет, зато все стены этого маленького зала разрисованы картинами Марка Шагала:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

Именно это зал обожают родители с детишками:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

Жизнерадостные картинки веселые, задорные, полные солнца, лета и тепла:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

Даже импровизированные окошки создают особый интерьер. Кажется, что за окном находится старый город Кранц:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

Чтобы попасть во второй зал, надо пройти мимо чайной станции и барной стойки. Около стойки у маленького окошечка есть столик, где я люблю устроиться на недолгий отдых и выпить чашечку свежезаваренного травяного чая:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

Чайная стойка так хороша, что на её фоне каждый второй посетитель делает себе селфи. Готовят тут не только чаи, но и горячие напитки. Советую взять в прохладную погоду сбитень:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

Травяные чаи тут отменные. Заваривают ни какой-то там пакетик с чаем, а настоящий листовой с фруктовыми добавками. Аромат изумительный, а уж про вкус и говорить не чего, он божественный:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

Сразу за стойкой идет небольшой переход в основной зал. Стена этого небольшого перехода полностью завешена фотографиями:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

Второй зал кафе более просторный и светлый. Есть мягкие диванчики:

Есть столики у окна:

Яркая люстра освещает помещение:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

Этот зал мне хочется назвать «историческим». Стены зала сплошь увешены ретро-картинками и изображениями старого Кранца:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

Этакий милый зал со своим оформлением:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

Но Марк Шагал присутствует и в этом зале. Без него было бы скучно. А так все стало на свои места. Завтрак, обед или ужин с видами на яркие авангардные рисунки - приятный бонус для гурманов:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

В этом зале мы предпочитаем устраиваться на обед или ужин у стены с зарисовками по мотивам Марка Шагала. Я обычно присаживаюсь на мягком диванчике у стены, очень уж люблю подкладывать под спину подушечки, а муж предпочитает сидеть на стуле. Но оба мы обычно выбираем именно этот уголок:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

Стоит только зайти, и выбрать место, как на столике окажется меню:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

Немного пробежимся по меню. Готовят тут пиццу, пироги, салаты, супы, гарниры, вторые блюда:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

Есть специальное детское меню, готовят завтраки, подают комплексные обеды:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

Заваривают вкусные чаи. Всегда в наличии есть холодные напитки – Байкал или Буратино, всевозможные соки, пиво, в том числе и безалкогольное. Для любителей сладкого готовят шакотис – литовский торт, сытный кайзеровский шмаррен с ягодами и торт наполеон по старинному рецепту:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

Иногда заказ приносят сразу. Когда блюдо надо приготовить, то приходится ждать. Верхнюю одежду можно повесить прямо в зале, около столика. Для этого есть специальные вешалки рогульки или крючки на стене:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

Если приходить на комплексный обед, то подадут его быстро через пять-десять минут. Если заказывать по меню, то подождать придется полчаса. В любом случае вас спросят подавать ли напитки сразу или позже.
Мы бываем в «Сковородке» частенько. Я расскажу о блюдах, которые мы попробовали совсем недавно.
Обычно я беру Нудель – немецкий суп. Это очень сытное блюдо:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

В этот раз я решила попробовать тыквенный суп:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

Суп был густой и вкусный:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

На второе взяли классику – клопсы:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

Это традиционное блюдо прусской кухни нам давно приглянулось. Его подача в кафе мне очень нравится:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

Следующими блюдами были пироги. Мы как обычно решили попробовать разные. Мужу приглянулся куршский пирог с бузиной и вишней:

Выглядит весьма аппетитно:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

Другой пирог – традиционный куршский с курицей и зеленым луком:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

Подали пирог с чесночным белым соусом:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

Столовые приборы были поданы в конвертиках. Это показатель не только культуры, но качества заведения. Все блюда оказались вкусными, свежеприготовленными и полностью соответствовали указанному меню. Принесли их в той последовательности, как мы просили – чай, суп, клопсы и пироги. Пироги были с пылу жару, пришлось немного подождать, чтобы они остыли:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

Про чай я уже рассказывала. Половину стеклянного чайника занимал травяной сбор с ягодами, поэтому его вполне можно заваривать кипятком повторно:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

Про напитки бара сказать ничего не могу. Коктейли мы не брали. Пару раз заказывали американо. Кофе готовит молодой бармен. Он не профессиональный barista, но очень старательный и приветливый:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

Хорошее авторское кофе готовят в кофейне « Long Berry Coffee ». Пиццу в «Сковородке» мы не берем, просто она здесь самая обычная. А все, что готовят в кафе по меню, нам нравится.
Туалетная комната в кафе небольшая, чистая, все необходимые гигиенические средства есть:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

Блюда в кафе подают официанты. Как правило, работают молодые девчонки. Они доброжелательны и обходительны с посетителями. Насколько мне известно, команда поваров работает тут постоянная. Это тоже хороший показатель заведения. В кафе в любую погоду всегда чисто. Много людей приходит на завтрак и в обед с 13:00 до 16:00. Мы чаще всего заходим в кафе в 17:00, поэтому столик выбрать легко.
Официанты в кафе не навязчивые. Стараются работают быстро, но это зависит от количества посетителей в кафе. Долго ждать чек не приходится. Приносят его в симпатичном стаканчике:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

Чем еще хорошо это кафе? Тем, что здесь пекут пирожки и делают сладости. В кафе сделаны специальные помещения, где через окошки всё это продают прямо на улице:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

Это очень удобно. Можно всегда купить «пирожки из печи» проходя мимо кафе:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

Цены вполне адекватные. Я перепробовала все пирожки и мне они нравятся. Особенно они хороши, когда их только что испекли и продают прямо горяченькими:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

Сладости продаются во втором окошке:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

Всевозможные безе буквально тают во рту:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

Кафе-пиццерия «Сковорода» очень атмосферное местечко. Оно славится уже давно и своей кухней и интерьерами. Стены разрисованы сюжетами от Марка Шагала не так давно. До этого интерьеры были несколько другими. В первом зале были веселенькие музыкальные:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

Во втором зале интерьер, с моей точки зрения, более соответствовали названию:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

Но новое преображение мне безумно нравится. Обед и ужин в присутствии великого абстракциониста гораздо интереснее проходит, да и сами блюда становятся вкуснее. Замечательное и удивительное кафе есть в чудесном городе Зеленоградске:

Кафе Сковородка (Россия, Зеленоградск) фото

У кафе-пиццерии «Сковородка» есть своя история, особый шарм, хорошая кухня и удобное расположение. А главное, что тут всегда рада гостям.
Время использования часто

Нам нравится
Nataliznaet
Интересный интерьер
OL-exp
Марк Шагал привлекает, вкусная кухня дополняет
olga14071970
В таком кафе не загрустишь и не останешься голодным)
OL-exp
Поэтому мы в него и заходим
Margocha58
Какое славное кафе! Стоит в него заглянуть!
OL-exp
Обязательно зайдите, но не в часы пик
Зайду обязательно!
Tamrico
Маргарита, в Зеленоградске попробуйте обязательно крендели! И не забудьте про строганину.
А еще пироги
Tamrico
Увидела у Вас на фото пирожок куршский с курицей, решила домой приду и испеку.
OL-exp
и нам кусочек перешлите )))
Margocha58
Обязательно! Все записываю, да столько уже закладок в Отзовике заложила!
OL-exp
А я на бумагу по городам записываю, про кафе и места разные. А когда собираемся в проездку беру нужный листок
Tamrico
И я бумажные шпаргалки делаю. Мне на почту часто приходит информация от Трипстера, там бывают полезные сведения. Прямо весь маршрут по городу, вот по Выборгу так было, я воспользовалась.
Margocha58
Так и я тоже, когда на бумагу, когда распечатываю перед поездкой, а в отзовике - в закладки.
morlanda
люблю тыквенный суп и любуюсь им на фото!
OL-exp
А какой он вкусный был…ням-ням
Tamrico
Вы написали в комментарии "ням-ням", а у меня киса, когда пила молоко, так отчетливо выговаривала "ням-ням". Но сейчас не издает такие звуки. Это когда я ее нашла, домой принесла и молока дала.
OL-exp
А наша киса, когда что-то просит, говорит очень нежно мур-мур
Tamrico
И как не дать что-то вкусненькое кисе после такого нежного "мур-мур".
Tamrico
В Зеленоградске много всяких атмосферных кафе. И это симпатичное.
OL-exp
Кафе много и почти все хороши
Василий14
Пирожки, помнится, брали с собой, но вот внутрь почему то ни разу не заходили, надо будет исправиться, если представится такая возможность))
OL-exp
Я это кафе давно приметила. Раз команда поваров не меняется, а народ ходит, значит кафе хорошее. Только в часы пик много людей, тогда наверное и обслуживание хромает. А пирожки у них самые лучшие
MARUSJA74
Отличное местечко !
happy guide
Класс, пирожки из печи пробовали, теперь мимо такой "Сковородки" точно не пройдем)). Утащила себе))
OL-exp
Правильно, мимо не проходите. Хорошее кафе
Ihina285960
яркий интерьер
И кухня хороша
rfnz28
Как музей, кафе
Ягодка45
Классно. Хотелось бы здесь пообедать.
Зеленоградск рад гостям, Сковородка ждет
Artesana
В Зеленоградске много хороших кафе, есть где туристам поблаженствовать)
KBlesk
Какой интересный интерьер, прям настроение поднимается.
Хорошее кафе, дизайн классный
Sweettime
Уютное кафе) с прикольным названием
и хорошей кухней
Aruna
Какое веселое пространство
Это точно
is89
Интерьер запоминающийся и блюда аппетитные!
NEALAN
Всё таки какую большую роль играет оформление кафэ и ресторанов. В такой #сковородке# и настроение поднимается.
OL-exp
Так и предыдущее оформление была хорошее, но Шагал все же лучше
keit76
Стены! Это прям такой позитив. А вот безе захотелось попробовать.
Вкусно, но очень-очень сладко
olvago62
Мы заходили сюда, но оттолкнуло то, что народа слишком много и очередь стояла. Хотя это показатель спроса. Если ещё буду в Зеленоградске, то обязательно зайду! Шагала люблю!
Безе не люблю, а вот пирожки у них обалденные - невозможно пройти мимо. Покупали не раз, вкусные, разнообразные начинки - невозможно отказаться…
OL-exp
Мое первое знакомство с кафе как раз начиналось с пирожков. А потом не раз там обедали и преображение интерьеров застали