Отзыв: Фильм "Меню" (2022) - Крайне странный фильм, ожидала большего
Достоинства: интригует, хорошие актеры, возникает много вопросов
Недостатки: недостаточно раскрыты персонажи, нужно смотреть
Доброго времени суток дорогие кинолюбители и кинопрофессионалы :)
Посмотрели с мужем в выходные нашумевший фильм "Меню". Хочется написать о нем, может в процессе описания впечатления немного структурируются :))
Итак по сюжету - на небольшом острове находиться крутой ресторан с именитым поваром. Попасть в него достаточно сложно и очень дорого. Однако молодому парню и его спутнице удается получить заветное приглашение. Кроме них на ужин прибывают богатые и знаменитые люди. Сложно сказать кто из персонажей находиться в центре сюжета - пара, шеф-повар или спутница нашего героя, а может и сам ресторан и его команда.
Атмосфера фильма достаточно загадочная, чтобы продолжать смотреть. Шеф приглашал гостей не с проста, на каждого заведено "личное дело". Интрига сохраняется до самого конца, только вот у меня в процессе просмотра возникало много вопросов как к раскрытию самих персонажей, так и к их действиям. В середине фильма атмосфера стала несколько гнетущей, вызывающей негативные эмоции. Очень сложно описать этот фильм не раскрыв содержания. Мы честно говоря не особо прониклись, а в конце даже обрадовались финалу. Как сказал муж - "смерть сектантам!" :))
Актеры сыграли отлично, музыкальное сопровождение поддерживало мрачную гнетущую атмосферу.
В общем впечатления неоднозначные - почитав отзывы ожидали подобия десяти негритят - ничем не похоже вообще, детективом здесь не пахнет. Некоторые отзывы говорят, что здесь прослеживается библейская тематика, ну не знаю, может и так, здесь я слаба, поскольку вовсе не религиозна. Пародия на общество потребления? Тоже не сказала бы, да, культ еды прослеживается, но тогда нужно глубже раскрыть героев - подробней рассказать кто и почему здесь.
В любом случае фильм могу порекомендовать, просто даже для того, чтобы составить о нем собственное мнение. После просмотра не могу согласиться ни с одним из отзывов, что про него прочитала! :) Сложно с оценкой - это точно не пятерка для меня, но актеры хороши, досмотрела до конца, тройки вроде мало, наверно четверка с натяжкой от меня. Возрастной ценз я б поставила 21+ не меньше.
Всем спасибо за внимание, не смотрите этот фильм на ночь на всякий случай - либо будете долго думать над ним, либо что-то не то приснится! :))))
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Крайне странный фильм, ожидала большего |