Отзыв: Харитоновский сад (Парк Пионеров) (Россия, Екатеринбург) - Красота природы
Достоинства: Красивая природа в центре мегаполиса
Недостатки: Мало урн
Если будете в Екатеринбурге обязательно совершите прогулку по Харитоновскому саду. Сад возник благодаря основателю Харитонову П. Я. Рядом находится усадьба Харитоновых- Расторгуевых в отличном отреставрированном состоянии. Напротив усадьбы сейчас храм, а раньше был дом, где расстреляли царскую семью. Ходят легенды, что между этими домами был подземный ход.
Сам сад великолепен - разнообразие цветов, растений и деревьев. Полно скамеек для отдыха. На входе расположены теплицы, посередине парка искусственный пруд, на котором небольшой островок с беседкой, в которой так любят фотографироваться местные молодожены. (Еще бы - вокруг такая красота! Отличное место для фотосессий). На пруду плавают утки - посетители парка их активно подкармливают. Находясь там - забываешь, что вокруг мегаполис : такая тишина и умиротворение!
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |