Отзыв: Сериал "Что делать женщине, если у нее два любовника, а выбрать нужно одного" (2022) - легкий сериал с короткими сериями
Достоинства: хорошо поставленные диалоги, музыкальное сопровождение, игра атеров
Недостатки: слишком длинное название, ЗВУК
Без лишних слов сразу к сюжету:
главная героиня сериала Анна (Елена Лядова) - довольно преуспевающий адвокат, мать взрослого сына, учащегося в Лондоне и свободная, необремененная семейной жизнью женщина 45ти лет от роду. В активе у неё двое мужчин-любовников: Урий, он же Юрий (Гоша Куценко) в возрасте 57ми лет, в прошлом владелец большого бизнеса, а ныне владелец сети пабов; и Игорь (Антон Филипенко) - молодой технолог. Оба успешны, оба увлечены Анной, оба противоположные и оба не знают о существовании друг друга.
И все бы ничего - жизнь Анны прекрасна и по определенному размерена, но сын ошарашивает известием, что скоро она станет бабушкой. И перед ней встаёт дилемма - кого то из двух мужнин надо представить, как будущего дедушку, но кого выбрать - вот в чем вопрос. И начинается отбор по различным критериям, которые героини накидывает её лучшая подруга Лариса (Агриппина Стеклова). Финал состязания в последней серии, который, кстати, удивит многих.
Хронометраж сериала 8мь серий, всего лишь по 15 минут, каждая. А если вычесть титры, то на художественную часть остается и того меньше. Лично для меня такой формат приемлем, т. к нет той затянутости и тягомотины, как, допустим, в сериале "На двое". Но тем не менее, читая отзывы, нашлись и те, кого это просто взбесило, чем для меня не понятно, но тут, как говорится, сколько людей, столько мнений.
Сериал позиционируется, как драма комедия, как по мне, всё же, на большом лайте, т. е взахлёб смеяться не будете и лить слёзы тоже. Но улыбка лицо точно тронет, да и посочувствовать героям, в определённых моментах, тоже придётся. Всё это благодаря правильно поставленным и динамичным диалогам главных героев о жизни, что безусловно является фишкой картины. Особенно понравился момент про денежный критерий и размышления на тему черного дня - стоит откладывать или нет. И как выразилась сама героиня - оба из мужчин имеют противоположное мнение, но при этом говорят о нём настолько правильно, что нельзя с каждым из них не согласиться.
Сам сериал смотрится легко и довольно логично: есть начало, для кого то, даже не смотря на хронометраж, оказалось затянутым, меня кстати первая серия тоже не зацепила; есть динамичное развитие, выраженное в определении одного из критериев на каждую серию, параллельно с текущими проблемами героев; и есть финал со своей развязкой. И всё это в купе с хорошим музыкальным сопровождением на фоне диалогов, о которых упомянул выше.
В бочке вышеперечисленного мёда нашлась и ложка дёгтя - это ЗВУК. Аналогичная для меня проблема, как и с сериалом "1703", просмотр которого был также на платформе Окко. Звук диалогов волнообразный, то тихо, то громко, приходилось включать на полную громкость. И на этом фоне музыкальное сопровождение врывается полным ором.
В заключении хочется добавить, что сериал на определенную возрастную категорию, я бы определил как 40-45 +. Т. к более молодое поколение наверное не поймёт шуток и проблем главной героини, а более старшее - 60-65 + посчитает фильм пропагандой наркотиков и спиртного, а Анну поставят в один ряд, как это принято сейчас выражаться, с женщиной с низкой социальной ответственностью, как это было в одном из отзывов.
Сериал к просмотру рекомендую, а написанный мной отзвыз, надеюсь, поможет вам в решении смотреть его или нет.
Благодарю за прочтение.
Благодарю за прочтение.