Отзыв: Лосьон для рук Avon Senses Essense - Симпатичное оформление, приятная цена, но вот аромат и состав подкачали

Достоинства: Дозатор, объем, цена, быстро впитывается
Недостатки: Аромат, слабый эффект
Недавно у Avon вышла новая линейка Avon Senses Essence, в которой вошли лосьон и мыло для рук, а также спрей для тела в стильном оформлении. В линейке представлено 2 варианта ароматов, среди которых я выбрала Лемонграсс и кокос.

Лосьон для рук Avon Senses Essense Лемонграсс и кокос фото

Лосьон для рук упакован в пластиковую полупрозрачную тубу коричневого цвета. Спереди и сзади - черно-салатовые наклейки с информацией о продукте.

Лосьон для рук Avon Senses Essense Лемонграсс и кокос фото

У флакона есть помпа, поэтому его очень удобно поставить в ванной, чтобы использовать после мытья рук.

Лосьон для рук Avon Senses Essense Лемонграсс и кокос фото

У лосьона очень легкая, даже немного водянистая консистенция, за счет которой он очень легко разносится по рукам и очень быстро впитывается, поэтому его очень удобно использовать днем.

Лосьон для рук Avon Senses Essense Лемонграсс и кокос фото

Однако не обошлось и без недостатков.
Во-первых, аромат. Это, конечно, дело очень индивидуальное, но мне он совершенно не понравился. Это просто убойное сочетание сладкого кокоса и кислинки лемонграсса. Звучит очень ярко и меня доводит практически до тошноты. Впрочем, уверена у этого аромата найдется немало поклонников.
Во-вторых, уходовые свойства у продукта слабенькие, что неудивительно, учитывая состав.

Лосьон для рук Avon Senses Essense Лемонграсс и кокос фото

В нем доминирует минеральное масло, вазелин и различные консерваторы, эмульгаторы и стабилизаторы. Но при этом даже в названии Avon не забыл упомянуть, что лосьон содержит экстракты лемонграсса и масла ши (заметьте, не само масло ши, а его экстракт)) И да, они есть, но в самом конце состава и соответственно в микроскопических концентрациях.
Лосьон слегка увлажняет руки, но ровно до следующего мытья. Никакого реального увлажнения он не дает.
В целом, могу порекомендовать, но только по хорошей цене в пределах 200 рублей и только как легкий уход на день.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Симпатичное оформление, приятная цена, но вот аромат и состав подкачали

Викуша 25
А я наоборот в восторге от этой отдушки, потому что люблю кокос) Но вот по поводу эффекта полностью согласна. Для меня это летний вариант)