Отзыв: Книга "Мороз, красный нос" - Николай Некрасов - Тяжелая жизнь крестьян с каторжным трудом и мимолетными радостями

Достоинства: сюжет, язык , стиль
Я рада приветствовать вас, уважаемые читатели и гости на сайте Отзовика.

Сегодня хочу представить вашему вниманию книгу Николая Некрасова "Мороз, красный нос", которая была написана в 1863 году.

В центре поэмы образ настоящей русской женщины, которую нельзя сломать никакими испытаниями. Кстати, отрывок, который мы учим наизусть в школе именно из этой поэмы "Есть женщины в русских селеньях..."

Вначале произведения повествуется о преждевременной смерти крестьянина. Родители печалятся о сыне, ведь это был единственный кормилец в семье. Осталось двое детей и жена. И как дальше разворачивались события, вам надо, возможно,
и перечитать эту поэму.

Читая произведение, я думала, как
полномасштабно показал автор все душевное богатство русских женщин и воспевал их стойкость в любых жизненных испытаниях.

Мне понравилось как автор подвел нас к кульминации произведения при описании Мороза-воеводы.
Не ветер бушует над бором,
Не с гор побежали ручьи
Мороз-воевода дозором
Обходит владенья свои

Я думаю, если интересно творчество Некрасова, можно и почитать, освежить в памяти эту поэму.
Общее впечатление Тяжелая жизнь крестьян с каторжным трудом и мимолетными радостями

МарияТ234
Когда то читала
Да
Vn761t
Нужно освежить память
Возможно и так
Владимировна44
Люблю это произведение и до сих пор помню наизусть.
Да хорошо
rfnz28
Прям вспомнилось детство, как учили этот стих.
да учили когда то
alinahappiness
Спасибо за обзор, читала раньше эту книгу
хорошо
evenstar
Мне нравится эта книга
мне тоже
Марина Пунько
Когда-то читала
тоже хорошо
JannaSama
Отрывок "не ветер бушует над бором…" учили наизусть.
да безусловно так
veter972
Это мне знакомо с детства
согласна
prettylotta
Хрестоматийное произведение. Сразу отрывок наизусть вспоминается)
согласна
Олеся198103
Помню помню это произведение)
да
Rabiti
А мне в детстве, похоже, попался вариант без трагического вступления. Но пожмы Некрасова в любом случае очень люблю. А вот проза его у меня не пошла.
и так бывает