Отзыв: Гостиница "Волга" (Россия, Саратов) - Выбирай нормальный номер и будет счастье!

Достоинства: самый центр, старинное здание, недорогие номера, чистое постельное бельё, в номере всё есть
Недостатки: гостинице требуется ремонт, заменить бы и лифт
Продолжаем наше автопутешествие. О первых двух ночевках отзывы уже есть. Ссылочки будут в конце отзыва.
Третья наша ночевка была спланирована в городе Саратове.
Не стали спешить, решили остановиться засветло, погулять по городу.
С выбором отеля сильно не мудрили и отзывы не читали. Хотя, насчет отзывов... Об этом чуть позже.
Мои критерии подбора отеля следующие:
- центр города
-недорого

Вот основные желания. Под эти два главных требования была подобрана гостиница Волга. Адрес: Саратов проспект им. Петра Столыпина 34.
Ехали, как и всегда, по навигатору, который не нашел Проспект Столыпина и завел нас в дачное общество.

Вернулись, увидели местных жителей, расспросили и поехали в том направлении, которое они нам указали.
Да, в навигатор мы уже забили не улицу, а "гостиница Волга".
Знаете, почему он нас повел не так как надо?
Оказывается, здание находится на пешеходной улице- проспект П. Столыпина и машины сюда не идут.
Навигатор привел нас к знанию с другой стороны, с улицы им. Яблочкова.
Здесь, на фото, мы видим великолепное старинное здание - здесь и находится гостиница Волга (бывшее название Астория).
Видите фасад здания и боковую стену?
Вот такую картину мы и увидели, как красная кирпичная боковая стена - со двора этого здания. Показалось, что мы приехали к жилому дому. Ничто не напоминало о гостиничном комплексе. Лишь несколько машин во дворе и будка с охранниками. Так что, ели будете ехать на машине и подъедите с другой стороны - не пугайтесь!)
Входим в здание со служебного или запасного входа и попадаем в фойе. Оно небольшое, темноватое. За стойкой, где долна сидеть администратор гостиницы, сидел, видимо, охранник. Он нам объяснил, что ресепш находится на 2 этаже.
Можно подняться по лестнице, можно на лифте.
Лифт, кстати, старый, узкий, "трясущийся".

На ресепшн нам предложили номер люкс за 2600-2900, точную цену не помню. Визитку не взяла и цену туда не записала. Но, знаю, что в разумных пределах.

Гостиница Волга (Россия, Саратов) фото

А сейчас немного об отзывах про эту гостиницу. Прочла на Отзовике несколько статей о ней. Знаете, лично я не соглашусь. Во первых, пишут "... сервиса нет". Не довезли до вестибюля))) Ну вот, что значит гостиница на пешеходной улице, кто повезет?
"... туалет на этаже" - взяли ведь эконом номер за 800 руб и хотят иметь санузел в номере...
И таких примеров куча. Прям дикость.

А теперь я об этой гостинице.

Да, зданию требуется ремонт. Денег, явно на него не хватает. Не выделают.
А ведь само то здание красивое, памятник архитектуры начала XX века. Старейшая гостиница в городе Саратове. Да прямо у саратовского арбата.
Вот, выходишь из этих дверей и ты на пешеходной улице. Здорово!

Гостиница Волга (Россия, Саратов) фото

Вот что было в этом здании в годы войны.

Гостиница Волга (Россия, Саратов) фото

В этой гостинце останавливались знаменитые люди: Маяковский, Розенбаум, Леонтьев и Долина...
И вот я тоже тут провела ночь.
Фойе на этаже.

Гостиница Волга (Россия, Саратов) фото

Коридор. Эх, заменить бы кое что. Перестелить линолеум или поменять на ковролин.

Гостиница Волга (Россия, Саратов) фото

Наш номер категории люкс. Он оказался двухкомнатным.
В коридорчике стоит прихожая. Имеется зеркало в полный рост. Обувь можно спрятать с тумбу.

Гостиница Волга (Россия, Саратов) фото

В гостиной комнате два кресла и круглый столик.

Гостиница Волга (Россия, Саратов) фото

Большой диван и стол со стульями.

Гостиница Волга (Россия, Саратов) фото

Два окна. На полу линолеум. Есть кондиционер.

Гостиница Волга (Россия, Саратов) фото

Шкафы, телевизор, телефон, чайные пары, чайник... Всё в наличие.

Гостиница Волга (Россия, Саратов) фото

Кофе- чай в пакетиках. Ну, хорошо ведь!

Гостиница Волга (Россия, Саратов) фото

Холодильник. Сверху кувшин и стаканы для воды.

Гостиница Волга (Россия, Саратов) фото

А это спальня. Двуспальная кровать посреди комнаты. Однотонное белье чистое. Покрывало... я бы такое уже убрала. Есть более современные, без всяких рюшечек.

Зеркало, окно во двор.

Опять кондиционер.

Гостиница Волга (Россия, Саратов) фото

Дверной проём и сама дверь деревянная, большая.

Гостиница Волга (Россия, Саратов) фото

Санузел нормальный. Всё есть.

Гостиница Волга (Россия, Саратов) фото

Ванну только бы почистить. Ноя не принимаю ванну нигде, нив каких гостиницах. Только душ. Полотенце для ног есть.

Гостиница Волга (Россия, Саратов) фото

Нагреватель в ванной комнате. Горячая вода была.

Гостиница Волга (Россия, Саратов) фото

Одноразовые гели-шампуни, мыло. Все это тоже есть.

Гостиница Волга (Россия, Саратов) фото

Ну и что? Плохая гостиница? Не понимаю.
Нормальный номер взять и всё ок.
Да, завтрак сюда тоже входит. Но мы его не дождались, рано утором, в 5 часов мы уже в дороге.

Гостиница Волга (Россия, Саратов) фото

Рекомендую. Есть закрыть глаза на старое, ждущее ремонта, здание, то все хорошо. Рядом прогулочная улица, кафе-рестораны, магазины... Всё, что душе угодно.
Пришел, помылся, чайку попил и баиньки.

Спасибо за внимание)
Время использования 1 раз
Год посещения 2022
Общее впечатление Выбирай нормальный номер и будет счастье!

astra 4
Да, видно с советских времен ремонт не делали.
1965tatiana
Номера стали ремонтировать и мебель обновлять. Ещё в самой гостинице на этажах бы начали. Начнут, наверное. Будем надеяться. Цены в разы подскочат.
Andreyafon
Даа…ремонт срочно нужен, но расположение крутое!
Расположение суперское!
Людесик
номер требует ремонта
1965tatiana
Номер требует ремонта? Да нет. Там все ок.
iBUTCHER
Вполне не плохо.
Diana198000
Неплохой вариант
Tori-hurt
Зато какой интересный интерьер. Подобран в одном стиле. Интересные цветовые решения, поразили зелёные лабрикены.
DSR223
Жил здесь однажды) так себе))
1965tatiana
А у нас всё было ОК. Двухкомнатный номер. Всё чисто. Ванная есть. Что ещё надо за такую цену? Тоже двухкомнатный брали? Многие хают, взяли эконом за 800 руб, а туалет на этаже.