Отзыв: Гостиница "Волга" (Россия, Саратов) - Выбирай нормальный номер и будет счастье!
Достоинства: самый центр, старинное здание, недорогие номера, чистое постельное бельё, в номере всё есть
Недостатки: гостинице требуется ремонт, заменить бы и лифт
Продолжаем наше автопутешествие. О первых двух ночевках отзывы уже есть. Ссылочки будут в конце отзыва.
Третья наша ночевка была спланирована в городе Саратове.
Не стали спешить, решили остановиться засветло, погулять по городу.
С выбором отеля сильно не мудрили и отзывы не читали. Хотя, насчет отзывов... Об этом чуть позже.
Мои критерии подбора отеля следующие:
- центр города
-недорого
Вот основные желания. Под эти два главных требования была подобрана гостиница Волга. Адрес: Саратов проспект им. Петра Столыпина 34.
Ехали, как и всегда, по навигатору, который не нашел Проспект Столыпина и завел нас в дачное общество.
Вернулись, увидели местных жителей, расспросили и поехали в том направлении, которое они нам указали.
Да, в навигатор мы уже забили не улицу, а "гостиница Волга".
Знаете, почему он нас повел не так как надо?
Оказывается, здание находится на пешеходной улице- проспект П. Столыпина и машины сюда не идут.
Навигатор привел нас к знанию с другой стороны, с улицы им. Яблочкова.
Здесь, на фото, мы видим великолепное старинное здание - здесь и находится гостиница Волга (бывшее название Астория).
Видите фасад здания и боковую стену?
Вот такую картину мы и увидели, как красная кирпичная боковая стена - со двора этого здания. Показалось, что мы приехали к жилому дому. Ничто не напоминало о гостиничном комплексе. Лишь несколько машин во дворе и будка с охранниками. Так что, ели будете ехать на машине и подъедите с другой стороны - не пугайтесь!)
Входим в здание со служебного или запасного входа и попадаем в фойе. Оно небольшое, темноватое. За стойкой, где долна сидеть администратор гостиницы, сидел, видимо, охранник. Он нам объяснил, что ресепш находится на 2 этаже.
Можно подняться по лестнице, можно на лифте.
Лифт, кстати, старый, узкий, "трясущийся".
На ресепшн нам предложили номер люкс за 2600-2900, точную цену не помню. Визитку не взяла и цену туда не записала. Но, знаю, что в разумных пределах.
"... туалет на этаже" - взяли ведь эконом номер за 800 руб и хотят иметь санузел в номере...
И таких примеров куча. Прям дикость.
А теперь я об этой гостинице.
Да, зданию требуется ремонт. Денег, явно на него не хватает. Не выделают.
А ведь само то здание красивое, памятник архитектуры начала XX века. Старейшая гостиница в городе Саратове. Да прямо у саратовского арбата.
Вот, выходишь из этих дверей и ты на пешеходной улице. Здорово!
И вот я тоже тут провела ночь.
Фойе на этаже.
В коридорчике стоит прихожая. Имеется зеркало в полный рост. Обувь можно спрятать с тумбу.
Нормальный номер взять и всё ок.
Да, завтрак сюда тоже входит. Но мы его не дождались, рано утором, в 5 часов мы уже в дороге.
Пришел, помылся, чайку попил и баиньки.
Спасибо за внимание)
Третья наша ночевка была спланирована в городе Саратове.
Не стали спешить, решили остановиться засветло, погулять по городу.
Мои критерии подбора отеля следующие:
- центр города
-недорого
Да, в навигатор мы уже забили не улицу, а "гостиница Волга".
Знаете, почему он нас повел не так как надо?
Навигатор привел нас к знанию с другой стороны, с улицы им. Яблочкова.
Видите фасад здания и боковую стену?
Можно подняться по лестнице, можно на лифте.
Лифт, кстати, старый, узкий, "трясущийся".
И таких примеров куча. Прям дикость.
А теперь я об этой гостинице.
Да, зданию требуется ремонт. Денег, явно на него не хватает. Не выделают.
Вот, выходишь из этих дверей и ты на пешеходной улице. Здорово!
И вот я тоже тут провела ночь.
Фойе на этаже.
Нормальный номер взять и всё ок.
Пришел, помылся, чайку попил и баиньки.
Спасибо за внимание)
Время использования | 1 раз |