Отзыв: Сериал "Черный снег" (2023) - Снег - ленивый дождь: даже не собирается сам в ливнёвку стекать, так и валяется...
Достоинства: интересный сюжет, неплохая игра актёров, ТрЭвис Фиммел
Недостатки: незначительные
Всем заинтересовавшимся шедеврами кинематографических произведений из Австралии посвящается.
Взглянув на постер, сразу узнал самого знаменитого турецкого викинга с ледяным взглядом - Трэвиса Фиммела. Тем удивительнее, что фильм производства Австралии. Не смотря ни на что решил посмотреть. Тем более детективы с государства-материка уже попадались и неплохо смотрелись (" Терра-Нова ", " Апгрейд ", "Город тайн").
По сюжету детектив по работе с нераскрытыми преступлениями напрашивается в небольшой город, где после вскрытия капсулы времени всплыли улики по убийству 17-ти летней девушки 25-летней давности. Вопреки проведённому 25 лет назад расследованию, установившему, что преступление - дело рук повремённых рабочих, персонаж Трэвиса Фиммела считает, что преступление совершил кто-то из местных. Осталось только выяснить кто и почему.
Параллельно расследованию, флэшбеками показывают события, предварявшие трагедию. Постоянно всплывают всё новые и новые факты, позволяющие детективу продвигаться по последнему пути жертвы.
Довольно неплохая игра актёров, интересный сюжет, больше драматический, без погонь и перестрелок, что делает сериал похожим на скандинавские медленные истории. Только происходит всё в жарком австралийском буше. Фиммел до сих пор не вышел из образа Рагнара Лодброка, перенеся и в эту историю его манеру разговаривать, двигаться, всю мимику и жесты. Это, конечно, забавно, но здесь, как я лично считаю, уместнее была бы более резкая игра. Но, видимо, режиссёру приглянулся уже использованный образ.
Итог: интересная детективная история о тёмных тайнах прошлого из Австралии.
Это мои личные впечатления от просмотра сериала "Чёрный снег". Рекомендую любителям подобных историй однозначно: это стоит внимания.
Всем удачных выходных
и весёлых выпускных,
чтобы сильно не грузиться
и на празднике развлекаться, а не просто в зюзю напиться.
Итог: интересная детективная история о тёмных тайнах прошлого из Австралии.
Всем удачных выходных
и весёлых выпускных,
чтобы сильно не грузиться
и на празднике развлекаться, а не просто в зюзю напиться.
Общее впечатление | Снег - ленивый дождь: даже не собирается сам в ливнёвку стекать, так и валяется... |