Отзыв: Средство от кашля Алтай-Фарм "Грудной сбор №4" - Травка от кашля как в детстве!

Достоинства: Дешево. Смягчает и успокаивает кашель.
Недостатки: Привкус девясила, если пить холодным.
Всем привет!

Сразил недавно в начале декабря жесткий кашель, да так, что все нутро продрало. Не было никакого спасения, хоть на стену лезь. Нужно было как-то смягчить кашель и тут услышал, что есть такой сбор трав как "Грудной сбор №4". Сбегал в аптеку, купил.

Вот такая простенькая пачка, но надпись "Травы Алтая" подкупает.

Грудной сбор 4

Честно сказать я даже не посмотрел, какие внутри травы. Мне говорили только про номер 4. А там оказались знакомые багульник, календула, мята, ромашка, фиалка. Ну и описание каждого, что за что отвечает.

Грудной сбор 4

Смутили рекомендации к приминению. Только вчитайтесь. Два пакетика залить в 200 мл кипятка и принимать по 1/2-1/3 стакана 2-3 раза в день! На мой взгляд это очень мало. У меня кружка для чая 400 грамм! И 200 грамм в день ну очень мало. Если принимать 2-3 раза в день это всего 2-3 глотка настойки и все. В детстве мы обычно сразу выпивали по целой кружке заверенной травы. И в день напивались будь здоров!

Грудной сбор 4

Ну, да ладно. Вернем к этому позже, а пока вскроем упаковку и увидим вот что. Пакетики завернуты в бумагу. Кажется это хорошо. Травка не промокнет и аромат не улетучиться.

Грудной сбор 4

А внутри вот такие сдвоенные пакетики как чайные.

Грудной сбор 4

Всего 20 таких пакетиков. При сильном кашле мне казалось одной пачки не хватит даже.

Грудной сбор 4

Закидываем в кружку. Вот такая она у меня в 400 грамм!

Грудной сбор 4

Кипяток и вуаля. Ждем 15 минут. Из минусов - при заливки кипятком пакетики набухают и всплывают на поверхность. Нашел выход: сдувать из них воздух прижав ложкой к стенке кружки.

Грудной сбор 4

Итак. Несмотря на то, что заявлено 2 пакетика на 200 грамм, на практике вышло в 4 раза больше. Я заваривал 2 пакетика по 2 раза на 400 грамм! Итого 800 грамм чая! На мой взгляд это хорошо. Экономия получается большой, напитка много и можно напиваться на "ура". Конечно, в инструкции сказано, что может быть аллергия, хотя вроде никто нее еще не видел. Тем не менее, стоит напиваться умеренно. Вполне хватит двух кружек на целый день.

По действию этот чай просто спасение. Он заметно все увлажняет и смягчает кашель. Если болезнь в самом разгаре, то чай обязателен. Я бы пил его даже вместо обычного.

Короче говоря, если закашляли, то бегом за "Грудным сбором №4".
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Травка от кашля как в детстве!