Отзыв: Сериал "Приморская деревня Ча-ча-ча" (2021) - "Ломтик жизни, с искусством положенный на сцену". Жан Жюльен.

Достоинства: Природа. Океан. Обычная жизнь обычных людей.
Недостатки: Сериал показался мне несколько затянутым.
Этот сериал создан для того, чтобы во время просмотра каждого эпизода расслабляться и ни о чем не думать. Зачем же лишний раз переживать, ели и так понятно, что в конце истории нас ожидает грандиозное "И жили они долго и счастливо"?
Я, как и многие другие зрители и зрительницы, была очарована размеренной жизнью в маленькой, скромной приморской деревушке. Живописный пляж, зеленые холмы, уютные домики Кончжина - все как будто нашептывает о спокойной и размеренной жизни небольшого, сонного городка на берегу океана. Чего уж там, я бы сама провела там отпуск или пожила какое-то время. А, может, как и главная героиня, очаровательная стоматолог - Юн Хе Чжин (актриса - Син Мин А) осталась бы там навсегда.

Героиня мне нравилась ровно до 11 серии. В начале истории я наблюдала за решительной молодой женщиной, которая, столкнувшись с жизненными трудностями, не побоялась начать все с нуля. Переезд в другой город и открытие собственного дела - это поступок сильной личности. Она не унывала и смело бралась за дело.
А потом Хе Чжин как будто подменили. Да, конечно, влюбленные иногда совершают странные поступки, для романических комедий - это своеобразное клише. Но в этом фильме, на мой взгляд, со странностями явно переборщили. По замыслу сценаристов героиня, совершая очередную дурость, должна была казаться милой и игривой, но выглядела просто глупо. Спишу все на длительной воздержание и отсутствие отношений.
Да и сам приморский роман Юн Хе Чжин и Хонг Ду Шика (актер - Ким Сон Хо) поначалу казался каким-то недоразумением. Уж слишком они были разные, чтобы быть парой. Но по мере развития сюжета, стало понятно, что их свела сама судьба. Все эти детские фотографии в рамочках на тумбочках и флэбэки из школьной жизни как будто говорили, что эти двое просто созданы друг для друга.
А потом, когда я увидела, как главные герои вместе стирали одеяла в большой деревянной кадушке, я поняла, что же все это мне напоминает."Укрощение строптивого" с Адриано Челентано и Орнеллой Мути в главных ролях. Вот что.
Несомненно, сходство между картинами есть. И там и там присутствует холостяк, который избегает женское общество. И там и там красавица потихонечку подбирает ключ к его сердцу. Что еще? Героине Мин А пришлось поработать на рыбном рынке и научиться чистить кальмаров, а Орнелле - потрудиться на ферме. И конечно же деревянная бадья. В одной ногами давили старые бабушкины одеяла, в другой - виноград.
Сериал, вообщем-то, неплохой. В нем присутствует несколько сюжетных линий, хитро переплетенных между собой, несколько пар, за которыми было интересно наблюдать. А еще главные герои даже умудрились поймать маньяка, ворующего женское белье. Были и душещипательные моменты, выжимающие скупые зрительские слезы. Затронули в фильме и непростую тему "отцов и детей".
Но, что самое интересное? Под конец просмотра, где-то на 15 серии, а всего в "Приморская деревня Ча-ча-ча" 16 эпизодов, я откровенно скучала и не могла вспомнить, что же было в начале сериала. Некоторые моменты просто стерлись из памяти. И сделала для себя вывод: этот сериал пересматривать я точно не буду. Фильм на один раз: посмотреть, по умиляться и переключиться на что-то другое. Хотя, философические рассуждения Ким Гам Ри (актриса - Ким Ён Ок) о старости и о прожитой жизни мне запомнились. Да, были в сериале и сильные драматические моменты. Но их было очень мало. Все таки - это комедия с элементами драмы.
Общее впечатление "Ломтик жизни, с искусством положенный на сцену". Жан Жюльен.

ЛИЛЮША777
Смотрела с удовольствием.
Dancing-Cloud
Этот фильм и мне понравился, но романтическая линия не впечатлила. Хотя, я тоже очень люблю фильмы в жанре "повседневность" за внимание к деталям. Смотришь, и кажется, что живешь рядом с персонажам. Заходишь к ним в дома, сидишь с ними за одним столом, понимаешь чем и как они живут.
МарияТ234
Интересно
Dancing-Cloud
Если еще не смотрели - сморите. Очень позитивная дорама.