Отзыв: Бумага для выпечки Paclan - лучшая из лучших
Достоинства: не прилипает; выдерживает высокие температуры; удобна в использовании; силиконовое покрытие; можно использовать несколько раз; упаковка
Я люблю готовить, и большинство блюд предпочитаю запекать в ростере Tesler EOG-2900 White, а значит, без бумаги для выпечки никак не обойтись. Перепробовав разные виды бумаги разных производителей я остановилась на бумаге для выпечки Paclan. Она - лучшая из лучших. Говорю это с абсолютным убеждением, так как успешно пользуюсь уже несколько лет.
Paclan - известная марка на рынке хозяйственных товаров. Мне, например, очень нравятся губки для мытья посуды и пакеты для мусора этого производителя. А уж бумага для выпечки - и вообще вне конкуренции. Замечательный товар отменного качества. Жаль только, что она не всегда бывает в продаже, поэтому, как только я вижу ее в магазине, сразу покупаю три-четыре рулона.
Цена бумаги для выпечки Paclan зависит от торговой точки. В последний раз я приобретала ее в магазине сети "Южный двор" за 45 рублей.
Вообще, мне рулона в 8 метров хватает месяца на два - при условии, что пользуюсь я ею два-три раза в неделю, иногда реже, но один раз в неделю обязательно.
Бумага белого цвета, полупрозрачная, с обеих сторон покрыта пищевым силиконом. Это означает, что ее не нужно смазывать маслом. Соответственно, вы экономите и масло, и калории, что тоже немаловажно.
Бумага выдерживает температуру до 200 градусов. Но я несколько раз готовила и при более высокой температуре - бумага выдержала, не подгорела и не растрескалась.
К бумаге для выпечки Paclan никогда ничего не прилипает и не пригорает. Это очень удобно и сильно экономит мои нервы и силы.
На бумаге Paclan я пеку пироги, пиццу, печенье, булочки, рулеты, делаю мясные и овощные запеканки, запекаю курицу. Ни разу бумага Paclan меня не подвела. Через нее ничего не протекает, и потом нет необходимости отмывать противень или форму, достаточно слегка ополоснуть водой или протереть бумажным полотенцем.
Кроме того, эту бумагу можно использовать дважды, особенно если вы печете печенье или пирожки. Я просто перекладываю выпечку на тарелку, а с бумаги стряхиваю крошки, осторожно складываю и потом использую второй раз, потому что она, можно сказать, абсолютно чистая.
Мне очень нравится бумага для выпечки Paclan. Она идеальна. Рекомендую.
Мне очень нравится бумага для выпечки Paclan. Она идеальна. Рекомендую.
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2014 |