Отзыв: Блефарогель для очищения век и снятия макияжа Гельтек-Медика "Очищение" - Это больше чем очищение

Достоинства: Эффективно и бережно очищает, является частью программы терапевтической гигиены век.
Недостатки: Разве что стоимость, но тут все относительно.
Как я уже писала ранее, проблем с глазами у меня предостаточно. С одной из них - "синдромом сухого глаза" - я в целом справилась при помощи капель Стиллавит. То, что происходит в настоящий момент, не идет ни в какое сравнение с исходным ужасом. Но все-таки я до сих пор продолжаю капать эти капли. Т. е. уже два месяца. Не часто, плюс-минус через день. Но хотелось бы забыть о них навсегда.

Как этого добиться? Меньше компьютера, телевизора, телефона, здоровый сон, отбой в 11... К этому я стремлюсь. Но в основном теоретически. А что остается на практике? Мягкие "долгоиграющие" препараты, восстанавливающие и поддерживающие. Для понимания приведу такой пример: вы пролечили воспаление легких сильным антибиотиком, и долечиваете его, например, грудным сбором. Чего-то подобного, только для глаз, мне и хотелось.

Как это часто бывает, случайно попалась информация о серии препаратов для терапевтической гигиены век от компании "Гельтек-Медика". Заинтересовало. Ведь это как раз она, та самая профилактика, в том числе и "синдрома сухого глаза". Речь тут идет не о днях, а о неделях и месяцах. В течении которых я в любом случае буду смывать косметику и пользоваться гелем или кремом для век. Так почему бы не попробовать эту серию?

"Блефарогель очищение" - первый этап программы:

Инсрукция

С него и начнем наш рассказ. Посмотрим на упаковку:

Достойно и лаконично.

Способ применения:

Упаковка

Все как обычно, ничего сложного.

Здесь также можно увидеть состав препарата:

Упаковка

Попробуем разобраться что скрывается за некоторыми непонятными наименованиями. Вода, Д-пантенол и сок алоэ вера никакого негатива не вызывают. Полоксамер 184 - мягкий ПАВ, полиглицерил-4 капрат - эмульгатор, амисофт - эмульгатор и мягкий ПАВ. Все эти вещества часто используют в уходовой косметике, вреда от них практически нет. Загуститель и стабилизатор ксантановая камедь - это вообще пищевая добавка. Загуститель карбомер нейтрализованный - почти инертное вещество.

Вопросы тут вызывает лишь фенонип ХВ, противомикробный агент широкого спектра действия, т. е. консервант. Он представляет собой смесь парабеновых кислот в феноксиэтаноле. Не очень аппетитно. Но необходимо. Ведь занести какую-нибудь дополнительную заразу в глаз... Совсем не тот эффект, которого бы хотелось.

Резюме: состав я считаю нормальным, т. е. хорошим настолько, насколько это возможно.

Дополнительная информация о геле и о некоторых его компонентах есть в инструкции:

Инструкция

Ознакомились, вскрываем и смотрим:

Информация дублируется на флаконе:

Блефарогель

Дозатор-помпа обеспечивает минимальный контакт продукта с воздухом и кожей рук:

Блефарогель

Гель извлекается легко. Для снятия макияжа с одного глаза достаточно одной капли или одного нажатия.

Продукт прозрачный, цвета и запаха не имеет:

Блефарогель

Из декоративной косметики у меня только тени и карандаш, их гель убирает отлично. Раньше я использовала для очищения мицеллярную воду, что было несколько жестковато. А вот гель тут в самый раз, он работает эффективно и мягко.

О лечебно-профилактическом эффекте серии я расскажу вам в отзыве о "Блефарогеле 1", последнем ее этапе. Пока же будем рассматривать "Блефарогель очищение" лишь как средство для удаления косметики и загрязнений. В этом качестве он мне понравился. О двух других препаратах постараюсь рассказать в самое ближайшее время:

Три этапа программы

П. С. К недостаткам данного продукта я могу отнести лишь не вполне бюджетную цену. По версии ВБ это 748 руб., по версии Яндекс-маркета - 629 руб. за 30 мл. Стоит ли он этих денег? На мой взгляд да. Нужен ли он вам? Тут каждый решает сам...
Время использования Январь 2023
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Это больше чем очищение

DSR223
Неплохой вариант
Karadag28
Интересно. Но я уже глаза крайне редко крашу. А вот сухость глаз тоже донимает. Буду ждать следующие отзывы."Меньше компьютера, телевизора, телефона, здоровый сон, отбой в 11…" Согласна по всем пунктам. У меня только с отбоем получается.
dadra
У меня ни по одному пункту успехов нет. Одна теория)
Я смывать с глаз надо не только макияж. Обычная бытовая грязь пострашнее будет. При утреннем очищении очень это чувствуется.
Диане
Отбой стараюсь в 11, телека нет вообще. А вот компьютера очень много. И телефона тоже.
dadra
У меня телек через шнур от компьютера, по сути большой монитор. И этого реально многовато… Отбой в лучшем случае, в идеале в 2 часа. Но иногда в 5, что вообще бепредел конечно… На телефон я сдуру поставила шарики, или Колор Лайнс образца 90-х. И как тогда… тоже в общем слишком. Но прошло тогда, пройдет и сейчас. Работаем над собой)
Диане
Я уж и не помню когда телек в последний раз смотрела…
dadra
Я помню. Настраивала год назад, починили антенну. Даже пару передач после этого посмотрела.
ритмер
Интересное средство.