Отзыв: Фильм "Дебора" (2022) - Ведь единственно счастливы мы и легки лишь теперь - в ожидании счастья!

Достоинства: Многослойный смысл
Недостатки: "История повторяется. Круг не разомкнуть?..."
И снова о парадоксах времени! Фильм актуален и интересен.

Хотя сюжет обманчиво прост.
Группа давних приятелей вовсю пользуется возможностью отмотать время назад, изменяя недавние события. Не меняя при этом себя.

Интересный вопрос ставят создатели фильма: стоит ли мотаться в прошлое, если со временем всё вернется в похожем, а то и в худшем варианте?
И речь не только о взаимоотношениях друзей: кажется, это проблема всего нашего мира.
Недаром персонажи относятся к разным расам, народам, а некоторые (внезапно) оказываются "с идентичными генами".
Фильм-сатира как на общество потребления, так и на социум в глобальном смысле. К чему приводит легкомысленное отношение ко времени, будто проживаем черновик, который можем переписать?...

Есть и утешение для нас: не беда, что не можем повернуть время вспять, зато, исправляя ошибки, не совершим ещё худшие!

А в конце фильма понимаешь, что самое ценное в управлении временем - это продление мгновений счастья!
Общее впечатление Ведь единственно счастливы мы и легки лишь теперь - в ожидании счастья!

Irinka0604
Хороший фильм.
Верита
Чем больше размышляешь, тем лучше он кажется. )
TANJA-NEV
Интересно!