Отзыв: Московский театр-студия под руководством Олега Табакова (Россия, Москва) - Очень нравится
Достоинства: Красивое современное здание со всеми удобствами доя зрителей и прекрасным репертуаром.
Была в этом театре много раз, и с момента открытия, когда худруком был Табаков, и позже. Недавно посетила новую премьеру по рассказам Василия Шукшина- «Охота жить».
Шукшин - символ нашего советского периода, легенда. Выходец из деревни, он писал о таких же простых людях, как и он. В его рассказах много юмора, душевности и искренности. Такими же получаются и спектакли по ним( в театрах любят ставить Шукшина), именно этим постановки подкупают зрителя. А меня, ребёнка из СССР, они трогают ещё и ностальгией по тому времени. И хоть это было время тотального дефицита, но мы ж понимаем, что счастье не в том, что ты его имеешь, счастье в простых человеческих радостях, искренности, душевности, разговорах с тем, кто тебя понимает.
Кстати, для премьеры даже была сделана специальная фотозона с лавочкой, баяном и отдел выдачи продуктовых наборов- Спецбуфет. В нем были собраны все «знаковые» продукты того времени, которыми сейчас никого не удивишь, а в то время, к которому относятся рассказы Шукшина, это был дефицит и лакомства.
В спектакле заняты все возраста актеров Табакерки и среди них очень много талантливой молодежи.
Мне очень запомнился Севастьян Смышников. Настолько он ярок и харизматичен. В этот момент я вспомнила нынешних звёзд, а когда-то таких же молодых талантливых птенцов, вылетевших из гнёзда великого Табакова- Миронов, Безруков, Машков. А сегодня Машков говорит приветственное слово, представляет, как худрук и продолжатель дела Олега Павловича, своих артистов. Самого Машкова в этом спектакле нет, но за кадром его голос. Он рассказчик в этом спектакле. И знаете, я хочу вам сказать, что уже этого было бы достаточно, чтоб идти на этот спектакль. Потому что этот голос и эти рассказы, сопровождающиеся такой голосовой актерской подачей, уже восторг!
В спектакле задействованы сложные технические средства и приёмы, эффектно преображающие сцену ( это особенность нового здания Табакерки. Эти новшества применяются и в других спектаклях).
Вышла со спектакля с чувством радости и гордости за наших людей, за нашу страну. И с желанием еще раз вернуться на спектакль ( режиссёр Алена Лаптева), чтоб пережить эти эмоции.
И ещё отдельным пунктом, хочется отметить сам театр и персонал. Ну как же у вас красиво, эдакая волшебная стеклянная шкатулка! И какой прекрасный и внимательный персонал. Феи в костюмах персикового цвета рассаживают вас в зале. Принцы в голубой форме примут вашу верхнюю одежду и заботливо разместят ее на вешалках в гардеробе.
А ещё там есть секретная зеркальная комната, спросите у сотрудников где она и обязательно посетите.
Время использования | 2023 |
Год посещения | 2023 |