Отзыв: Фильм "Опасно для жизни" (1985) - Очень жаль Вицина, Куравлева, Гайдая и ... потерянного на просмотр времени.
Достоинства: Нет
Недостатки: Сюжет
Гайдай снимал уникальное кино! Его "Бриллиантовая рука" и "Иван Васильевич меняет профессию" - наверно две лучшие советские комедии на все времена.
Конечно и "Кавказская пленница" и "Операция Ы" тоже очень хороши.
Но вот пришло время и мы стали смотреть поделки. "Спортлото 82" и "Опасно для жизни". Потом то уже под конец, про Дерибасовскую совсем уже грустно.
Итак "Опасно для жизни". Нет сюжета. Есть просто ерунда, высосанная из пальца, да еще и опоздавшая лет на десять. История с гостем с юга, чуть раньше исполненная Фарадой в "Чародеях", а фильм, кстати тоже не шедевр, но это уровень! А здесь - копия.
Жена, которая оказывается сестрой - это прием в кинематографе применённый много раз тут тоже не выстрелил. Хотя к Удовиченко, наверно единственной актрисе нет вопросов.
Неудачно подобраны актеры. Мой любимый актер Леонид Куравлев, снявшийся у Гайдая в "Не может быть", "Иване Васильевиче..." - тут не в своей тарелке. Наверно просто не смог отказаться.
Георгий Вицин. Ну очень грустно его видеть в таком амплуа. Без Бывалого и Балбеса он всегда играет Труса.
Я даже плюсов не вижу. Если только ностальгия по тем временам...
Конечно и "Кавказская пленница" и "Операция Ы" тоже очень хороши.
Я даже плюсов не вижу. Если только ностальгия по тем временам...
Общее впечатление | Очень жаль Вицина, Куравлева, Гайдая и ... потерянного на просмотр времени. |