Отзыв: Фильм "Человек дождя" (1988) - "Чарли - мой кореш"©
Достоинства: Сюжет; актерский состав; юмор; мораль; посыл; драматизм.
Недостатки: Не обнаружил.
Доброго времени суток.
Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то, возможно, и нет.
В эти выход случилось историческое событие. Спустя четыре года я уговорил свою жену посмотреть художественный фильм "Человек дождя". Долго она упиралась(иногда она бывает крайне упертой:-), причем непонятно - почему? Но в итоге мы его посмотрели и я могу смело писать отзыв.
Я про этот фильм слышал давным-давно, но оно и немудрено, ведь ему 35 годиков. Подкупало, что у фильма крайне высокие оценки. Более того, в своё время он и наград отхватил немало, а раньше это что-то да значило (не то, что сейчас).
А сюжет такой. Молодой (и не особо удачливый) бизнесмен Чарли Бэббит узнал, что его папка, с которым он не общался очень давно, приказал долго жить. Только вот батя сыграл с Чарли не самую хорошую для того шутку. Всё наследство тот оставил брату Чарли - Рэймонду, который впридачу ещё и болен редким заболеванием "севантизм". И наш хитрец решает познакомиться с братом, о существовании которого он даже и не знал...
Ну что тут скажешь. Очень сильно. Давно такого не помню, чтобы фильм заставлял меня сидеть с открытым ртом и буквально прилипнуть к экрану. Крайне мощная история. Но несмотря на драматизм, в фильме полным-полно забавных и смешных моментов. Так что кино смотрится очень легко, не в тягость.
Само собой нельзя не отметить высококлассную игру актёров. Круз тут отлично вписался в образ эгоистичного и самовлюбленного молодого человека. Но то, что сделал Хоффман... Это просто невероятно! Его Рэй получился настолько убедительным, что было иногда не по себе, так он вошёл в образ!
Отличный дуэт получился у них.
А вот Валерия Голино была тут скорее для фона. Ну вроде должен же быть женский персонаж, вот и она и была. Но сыграла неплохо.
Ах да, чуть не забыл. Тут же ведь ещё и музыку великий Зиммер написал:-)
Итог.
Художественный фильм Барри Левинсона "Человек дождя" - это великолепная драма, которую обязательно стоит посмотреть, если вы её ещё не видели. Ну или пересмотреть, если включали давно. Кино сильное и заставляет о многом задуматься при просмотре. От меня самая высшая оценка и стопроцентный рекомендасьон.
Засим откланиваюсь.
Отличный дуэт получился у них.
Ах да, чуть не забыл. Тут же ведь ещё и музыку великий Зиммер написал:-)
Итог.
Засим откланиваюсь.
Общее впечатление | "Чарли - мой кореш"© |
Я определенно без нижнего белья.
Что такое? Я дал тебе свои трусы утром. - Это не мои трусы.
Я сказал: "Иди в ванную и надень трусы". Где они?
Они в кармане моего пиджака.
Где? - Здесь.
Они слишком тугие. - Оставь себе.
Тоже из "Великих" цитат данного фильма:)