Отзыв: Дезодорант шариковый Payot Rituel Corps Deodorant Roll-On Douceur без спирта - Отличный дезодорант

Достоинства: Отлично работает. Состав
Недостатки: Цена
Человек потеет. И не всегда пот и его "ароматы" можно смыть сразу. И потому, чтобы не "благоухать негативно и противно", используем защитные средства - дезодоранты.
Я пользуюсь разными - шариковыми, стиками, спреями и пр. И все они разного качества и действия. Так, в целом неплохие, но не восхитительные шариковые дезодоранты есть у ИвРоше (летний, мятный - больше всех мне нравится).

Пользовалось и Нивеей, и Рексоной и др. И простыми жидкими, во флакончиках с автомайзерами (попался и не очень хороший, с резким запахом - Леля "Радуга свежести").
Но больше всех, из роликовых, мне нравится от Payot:

Обратная сторона флакона:

Дезодорант шариковый Rituel Corps Deodorant Roll-On Douceur без спирта фото

Мне он очень нравится - нежного, бледно-розового оттенка. По форме тоже удобный, хорошо ложится в руку.
Ролик тоже хорошо работает, состав равномерно и легко наносится на кожу.

Состав дезодоранта:

Дезодорант шариковый Rituel Corps Deodorant Roll-On Douceur без спирта фото

В начале списка стоит триэтилцитрат: придаёт дезодоранту нежный лимонный шлейф. Но главное - тормозит бурный и эффективный труд бактерий, которые расщепляют пот и кожное сало и порождают этот неприятный запах.
Эту же функцию выполняют эфирное масло шалфея и кумарин.

Состав прозрачный, гелеобразный, с приятным запахом. На коже немного глянцевый:

На коже высыхает быстро.
Фото буквально через минуту после первого: никаких следов ни на коже, ни на одажде.

Дезодорант шариковый Rituel Corps Deodorant Roll-On Douceur без спирта фото

Аромат у дезодоранта свежий, нежный и приятный. Несильный и быстро выветривается. С парфюмом не конкурирует. Одежда им не пахнет.

Эффективность.
Тут немного сложно: у меня ярко выраженный гипергидроз, поэтому мало какой дезодорант может "продержаться" весь день и не сдать позиции поту и бактериям, которые в нём обитают.
Этот же дезодорант прекрасно сдерживает этих "малюток-вонюток" весь рабочий день, что зимой в одёжке-капусте, что летом по жаре (ну тут, конечно, периодически пот промакиваю бумажными салфетками).

Кожу не раздражает, даже немного успокаивает.

Поэтому дезодорант рекомендую.
Цена у него негуманная, это точно, даже с учётом скидок в сетях. Поэтому пользуюсь не каждый день: исхожу из занятости и сколько времени буду активно проводить среди людей.

Всем только отличных и прекрасных ароматов!
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Отличный дезодорант

oksanas81
Мне надо чтобы подмышки сухие были, в этом плане только dry dry помогает.
Елена Муради
У израильской Lanvin (если не ошиблась в написании) есть кремовый дезодорант (очень маленькая баночка). Там дней на 5 действия хватает. Пишут, что на неделю, но в моём случае 3-4 дня.
С гипергидрозом надо колоть ботокс, но я не хочу. Вот и маюсь(
oksanas81
Я бы тоже не стала ничего колоть.
Обойдемся антиперспирантами.

Про Lanvin надо будет прочитать.)
Елена Муради
Думается, там в составе антибиотик есть: у меня точно дня 3-4 было без запаха.
Владимировна44
Классное средство, но дорогущее…
Елена Муради
Ага. Я им по ситуации только пользуюсь. В остальных случаях более дешёвыми вариантами.
ууу333666
Не покупала такой, хорошо, что действенный.
Елена Муради
У них ещё был жидкий в автомайзере. Тоже неплохой.
SoulCatti
Российский антиперспирант "Effect dry",стоит 300 рублей,хватает на 1,5 года. Использую 1 раз в неделю, такая инструкция. Действует не хуже иньекций ботокса. Есть еще SVR,вегеталь кажется, тоже отличный вариант при сильной потливости,наносить 1 раз в два дня.
Елена Муради
Я от вариантов "1 раз надолго" отказалась: там явно есть антибиотик в составе. Да ещё что-то, что его поглубже в кожу проталкивает.
Стараюсь использовать такой, который гарантировано даёт эффект на 6-8 часов, а потом в душ))
Дормина
Наслышана про гипергидроз не понаслышке.
Одно время маялась, потом с годами прошло.
Хорошо, что сейчас есть разные средства, чтобы решить эту проблему.
Елена Муради
Да и причину у него могут быть разные((
ks0604
тоже страдаю гипергидрозом(
Елена Муради
Сочувствую. Пыталась найти причину, так гормональный фон в порядке. Только вот с сердечно-сосудистая система подводит. Тоже может быть причиной(
МарияТ234
Очень хороший
Елена Муради
Отличный. Очень люблю его.
audacious
был такой, хороший дезик
Точно. Отличный.
MARUSJA74
Дороговатое
Елена Муради
Я им не каждый день. Поэтому надолго хватает.
ay16lin
Интересный вариант. Хотелось бы попробовать, может кому намекнуть на подарок…
Елена Муради
Как подарок ещё приятнее))
happy guide
Дизайн симпатичный, хотя совсем не бюджетный
Елена Муради
Совершенно не бюджетный. Но отличный.
Nataly8april
Нет, ну это грабёж какой-то…
Елена Муради
Неее, грабёж - это коммуналка. тут всего лишь отличное средство по немаленькой цене.
Nataly8april
Про коммуналку вообще молчу. ((
Марина Пунько
Хорошиц
krittika1984
25 мл совсем мало. Цена впечатляет.
Его на долго хватает.
Severnaia
Роликовыми удобно пользоваться
peonylion
Важно,что не оставляет следов на одежде
Елена Муради
В целом удачный. Вообще очень трудно подобрать под себя: и внешний вид вещей потом, и лёгкость нанесения, и действие…
Fktrcfylhf
хороший шариковый дезодорант по составу и действию
Елена Муради
Жаль, по цене не очень радует.
А так да, отличный.
Nadi 15
Хороший дезодорант
Да, есть такое. Но дорогое(
Я -Алена
дорогой только, жаль
Надолго хватает.
Но я для разных ситуаций разные использую.