Отзыв: Масло сливочное Белебеевский молочный комбинат "Традиционное" - Забыли дописать ароматизатор в состав

Достоинства: Вкус
Недостатки: Запах ароматизатора, дорого
Приветствую всех читателей!

В последнее время не могу выбрать хорошее сливочное масло. Дети любят бутерброты с маслом и сыром. С сыром мы определились и нашли довольно хороший сыр, по нормальной, не дешевой, но и не заоблачной стоимости. Нашли его в молчном киоске на рынке. Теперь берем его всегда. А вот с маслом, чтобы цена не космическая, но нормальное, как-то не везет. Покупали в томже киоске, завозили долго и очень было хорошее качество. Думали, вот оно счастье, нашли! Но длилось оно не так долго, как нам хотелось, заменили масло "Алтайским", где Алтай, а где Крым, только название... Начали поиски другого. Теперь, что ни пробуем, все не то. У нас и домашнее продают, 1000 рублей килограмм, хорошее, но дорого. Домашнее из-за стоимости беру не так часто, как хочется. Потом иду в магазин на поиски, потом беру домашнее, и так по кругу.

Зашла в супермаркет "Яблоко", находится на бульваре Старшинова. В холодильном ларе выбрала сливочное масло "Белебеевский маслокомбинат" традиционное, жирностью 82,5%. Было два варианта "Традиционное" и "Крестьянское" 72,5%. Принципиально выбирала масло с жирностью больше стандартных 72,5% в надежде, что будет больше похоже по вкусовым качествам на сливочное масло, чем на непонятный размазывающийся по хлебу продукт.

Масло традиционное Белебеевский

Взяла именно это масло, так как в холодильнике было всего много, но другие марки масла лежащие рядом, были не презентабельного вида или слишком зашкаливала стоимость. Чем не презентабельность выражалась? А отпечатками пальцев на упаковкк, кто-то выбирал масло в буквальном смысле методом тыка. Хорошее масло должно замораживаться, поэтому на брикеты с потыканым маслом не обращала внимания.

Выбрала "Белебеевское", тверденькое, но маленькое. Посмотрела, цена средняя, но при этом упаковка уже не 200 грамм, а 170. Получается, не такая уж и средняя стоимость.

Масло традиционное Белебеевский

Сорт масла указан высший, гост тоже указан настоящего масла, на ощупь в заморозке тоже, как настоящее). До чего докатились, масло выбираю, буто корову...

Масло традиционное Белебеевский

Так выглядит оставшийся кусочек. Цвет бледно желтый. На вкус приятное масло. Так хочется написать масло масленое. Похоже на настоящее, но чувствуется тонкий привкус, будто ароматизатор добавили, но не указали в составе. По вкусу не понятно 82,5% или 72,5%, думаю, в домашних условиях это определить не реально. Знакомая берет только 82,5%, и утверждает, что все масло с процентом жирности ниже и не масло вовсе.

Масло сливочное Белебеевский молочный комбинат Традиционное фото

Наше традиционное по вкусу уступает домашнему, а стоимость, если перевести в килограммы, уже выше домашнего.

Для бутербродов не плохое масло, для заправки макарон или пюре беру дешевое и сильно не придираюсь.

Считаю масло традиционное "Белебеевский" маслокомбинат хорошим вариантом, но учииывая вес, дорого.

Всем спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Забыли дописать ароматизатор в состав

ionistor
Да, хорошее масло найти, да и ещё не очень дорогое - это проблема. Я в фермерском магазине беру, но бывает меняются поставщики и вместо масла кладут что-то другое.
Елена731356
Хорошее масло
marissa-86
На развес всегда дешевле, упаковка тоже дорого стоит, + ее логистика, пакетик выйдет дешевле
Ahkatrina
Ароматизатор в масле…класс
Archi1973
Белебеевские - хорошие продукты. Сыры, масло.
tkod
Хороший продукт
ууу333666
Сейчас масло хорошее не найти, состав один заявлен, а на самом деле там заменители.
МарияТ234
Жаль, что нет честности от производителя
Lilyy22
нормальное масло
OlgaNiky
С маслом сейчас беда просто, нормальное найти большая проблема, а коровок то у нас всё меньше, ясно что молочку бадяжат…
UNA73
Я тоже покупаю для бутербродов от 82 %
Аноним5281737
это масло сейчас в Доброцене по 125р.В Крыму хорошее масло Сакское и Азбука Крыма
sershi222
неплохое масло