Отзыв: Обезболивающее средство ИФА "Дротаверин" - Не хуже но-шпы

Достоинства: цена
Недостатки: есть противопоказания
Приветствую всех друзей и гостей Отзовика!
Сегодня купила в аптеке препарат "Дротаверин" ФК "Дарница". Чувствовала себя целый день мягко говоря не очень. Были боли в животе колящего характера. Фармацевт в аптеке посоветовала сразу купить "Но-шпу", затем добавила, мол или "Дротаверин", что в принципе одно и то же. Я поинтересовалась разницей в цене. Она составила около 15 грн. Ну тут как говорится, сработало - зачем же платить больше. Приняла 2 таблетки и через 15 минут почувствовала значительное облегчение.

В упаковке 20 таблеток по 40 мг. Принято считать, что но-шпа препарат безвредный, его назначают даже беременным. Но в инструкции "Дротаверина" я прочла, что противопоказания все же имеются:
аллергическая реакция на дротаверин или составляющие компоненты, а так же печеночная, почечная и сердечная недостаточность.
Цена упаковки 12 грн.
Вывод: но-шпа по сути и есть дротаверин, не вижу смысла переплачивать за название, так как я по себе почувствовала лечебный эффект.
Время использования 2014
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Не хуже но-шпы

Obdumko
Хороший недорогой аналог но-шпе
Хрюшка
я вообще последнее время по аналогам "гуляю"))))
ВОлькирия
Да, можно хорошо сэкономить!
seyko99
мы тоже его покупаем, это же та же ношпа
CH03
Тоже его используем
Nest83
Абсолютный аналог но-шпы, по очень смешной цене!
Anuhka
Спасибо за совет, больше переплачивать не буду)
alya777
будем знать
DarkSud
Гляну в следующий раз в аптеке.
очень даже советую)
sent24
В моём случае - Но-шпа абсолютно не помогает... Не подходит мне это лекарство.
OLya2010
надо присмотреться)
смайлкап
дешевле но-шпы, а эффект тот же
Svetlus
То же действующее вещество, что и в но-шпе
Хрюшка
за что я и люблю аналоги)
margo2565
зачем платить больше,за такое же действие препарата,я за!
Хрюшка
да! народ стал умнее)) его не обманешь)
Alenka2
Взять на заметку, бывают иногда боли. Если только в наших аптеках есть такое лекарство