Отзыв: Фильм "Неувольняемый" (2022) - Смешная французская кинокомедия- сатира на чиновников. Кристиан Клавье и Жерар Депардье в эпизодах.

Достоинства: юмор; сатира; актерская игра
Недостатки: любовная линия в фильме некоторым придется не по вкусу
Привет всем! В поисках хорошей современной комедии я обратила внимание на французский фильм под коротким названием "Неувольняемый". Продолжительность этой киноленты чуть меньше стандартной- около полутора часов.

Главный герой фильма- Венсан Пельтьер с детства мечтал пойти по стопам отца и стать... чиновником, чтобы на работе бить баклуши. Его мечта сбылась и он прекрасно чувствует себя, вымогая подношения у граждан в обмен на выдачу разных справок.

Но однажды Венсан оказывается в списке сокращенных сотрудников. Он категорически не согласен на увольнение с госслужбы и руководительнице ведомства приходится отправлять его на новую должность то на Северный Полюс, то в дремучие джунгли, чтобы сломить его упорство.

Однако главный герой не унывает, он полон оптимизма. Стойко держаться на своем ему помогают советы персонажа, которого играет знаменитый комик Кристиан Клавье.

Также в комедии "засветился" всем известный россиянин Жерар Депардье. Он здесь играет себя и проникновенно произносит красивый монолог о своем возвращении на любимую родину.

Ну а главную роль в фильме отлично исполнил Жером Коммандер- кстати, он еще является и режиссером этого кино.

В комедии "Неувольняемый" много шуток, юмора и неедкой сатиры. Фильм легкий, необременительный для мозга и при этом не тупой. Мне он немного напомнил старые добрые французские кинокомедии.

Рекомендую эту киноленту всем любителям веселых ироничных фильмов.

А вот здесь можно ознакомиться с моим отзывом о другой французской комедии с участием Кристиана Клавье и Жерара Депардье .

Благодарю за внимание к моему очередному отзыву!
Общее впечатление Смешная французская кинокомедия- сатира на чиновников. Кристиан Клавье и Жерар Депардье в эпизодах.

nekomsomolets
издалёка на Демиса Карибидиса похож :)
Blondie8
Ой, я даже не знаю, кто это)))
nekomsomolets
прикольный грек из команды ComedyClub :)
Понятно.
ElenaFej
Смотрели с мужем ржали))
Blondie8
Мы тоже посмеялись от души)
Ariadna77
Интересно
Стоит посмотреть!
Nika1114
Смотрела, понравился этот фильм
Он легкий и веселый)
Томо4ка
Дочь вчера посоветовала посмотреть)
Blondie8
Можно посмотреть. Сейчас редко можно найти не тупую комедию.
Katarina2022
Мне немного скучным показался)
Blondie8
В любом случае, для просмотра хорош)
LS16041965
Пропущу,Депардье -стал противен.И потому не могу разглядеть в нём актёра.
Blondie8
Депардье здесь снялся только в одном маленьком эпизоде. Я тоже не очень его люблю. Но актер он все- таки хороший.
AlexVerb
Понравился фильм, нестандартный сюжет, и как комедия неплохо.
Шутки местами смешные)
bumer32
Такие комедии нужны, тем более в наше не очень веселое время.
Тут еще и сатира)
vikareva
В детстве как родители, так и наши учителя часто задавали нам вопрос касательно того, а кем мы хотим быть, когда вырастим. И ответы на эти вопросы от разных детей могут быть самые удивительные. Кто-то всерьез мечтал заделаться моряком дальнего плавания, а кого-то тянуло в космос после просмотра фильмов о покорении далеких космических далей. Но что может ответить ребенок чиновника, который видит, какой непыльной работой занимается его папа? Это вы как раз и увидите в новой французской комедии «Неувольняемый».
Это так)
Severnaia
Такие актеры популярные играют жаль что в эпизодах
Blondie8
Главную роль актер тоже хорошо сыграл)
Чертог медведя
Французы умеют снимать смешное кино
У них большой опыт)
Зим a
Мне никак нельзя пропустить! Закладываю!
Надеюсь, понравится!
Samis32
а любовная линия чем может быть не по вкусу?
Blondie8
Посмотрите фильм. Там у избранницы главного героя очень интересные взгляды. В фильме есть стеб по поводу шведской семьи.
Samis32
а, мне тоже такая любовь не нравится, но фильм я гляну
Раз посмотреть можно)
да, я и посмотрю разок
Ромашка 26
Недавно смотрели…
Очень интересно и смешно, конечно кроме некоторых сцен…
Неплохой фильм)
Pawlow
Ого как закручено… "засветился" всем известный россиянин Жерар Депардье. Он здесь играет себя и проникновенно произносит красивый монолог о своем возвращении на любимую родину.
Blondie8
Да, без него не обошлось)