Отзыв: Книга "Прости меня, если сможешь" - Яна Ясная - В стиле автора, динамично

Достоинства: персонажи, мир
Недостатки: начало тяжеловато шло
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Продолжаю вести свой читательский дневник и делиться впечатлениями о прочитанном. Автор Яна Ясная мне знакома давно, по большому счету у нее всегда интересный динамичный сюжет, яркие живые персонажи, ну и наличие эмоций и откровенных сцен. Так что при начале чтения я знала, что примерно ожидать от книжки.

Начало этой истории мне не особо зашло, так что после сцены знакомства Лизы с ее новым надзирателем книжка была отложена. Не люблю, когда изначально герои поставлены в зависимость одного от другого, но автор тут повела сюжет в нужном направлении, никаких унижений и обид для героини не создавала, наградила Мэттью Тернера рассудительностью, принципиальностью и справедливостью. Хотя он светлый маг, пострадавший во время войны от темных и до сих пор страдающий, и даже умирающий от проклятия, ну а Лиза не так и проста, как думалось ее адвокату и судьям.
Прочитала не с первого раза, но с удовольствием, динамично, эмоционально, интересный мир, так что рекомендую, оценить могу на «хорошо».
Читая подобные книги о войнах двух сторон, я все чаще ловлю себя на мысли, что нет хороших или плохих, в конфликте всегда есть две стороны "эта" и "та".
Спасибо за внимание. Хорошего всем настроения!
Время использования декабрь 2022-январь 2023
Общее впечатление В стиле автора, динамично

Аривле
Молодец тот, кто умеет просить прощения
это философский вопрос.
ДианаСмолина
Интересно, надо будет почитать)
Оксана 1957
у автора почти все хорошее, берите
VasiLisa24091004
Нравится мне эта книга, надо бы перечитать
"Крылья колдуна" перечитываю.)
Ме4тательница
Читаю Вас, на голоса вылез лимит