Отзыв: Фильм "Мой сын Хантер" (2022) - "Воспитать человека интеллектуально, не воспитав его нравственно, значит вырастить угрозу для общества"
Достоинства: Актёрская игра, Декорации
Недостатки: Сюжет, Диалоги, Перевод
Здравствуйте!
"Может у добра и зла — одно и тоже лицо. Все зависит от того, когда они встречаются на пути каждого из нас".
В социальных сетях начал пестрить байопик о Хантере, который является сыном президента Америки. До вступления Байдана на пост президента о Хантаре говорили мало и не был так популярен как сейчас. В наши дни даже ленивый не обсуждает политику и семейство Байден. Их рейтинг неоднозначен в связи с политической ситуацией. Решила уделить время байопику, чтобы узнать новые факты о сыне Джо.
Данный фильм идёт полтора часа. Только его переводил один и тот же мужской голос. Некоторый фразы неразборчиво переводчик говорит, а местами даже очень торопливо. Впечатление от просмотра немного портится. Из-за некачественного перевода диалоги кажутся "смазанными" и корявыми.
Даже, если не быть придирчивым, то сюжетные полтора часа строятся лишь на негативных чертах и на психологии главного героя (играет Лоренс Пол Фокс). Вот он такой транжира и выпивоха, любитель ночных клубов и лёгких связей, вдруг раскрывает свою душу перед симпатичной девушкой. Из его слов может сложится впечатление, что его страдания кроются в детстве. Пережив потери, не в силах оправиться. Саморазрушение стало его отправной точкой. Вроде бы и богат и знатен, но не чувствует себя счастливым.
Режиссёр представил образ Хантера, который каждый примерят маску несчастного сына, чтобы заслужить любовь отца. К тому же, в отдельных эпизодах акцентируется то, что живет в мире иллюзий и лжи.
Тема взаимоотношений между ним и Джо проскальзывает в фильме.
Режиссёр подчеркнул то, что родитель очень любит и опекает своего сына, несмотря на его грешное поведение.
К тому же, переплетается любовная линия. Здесь образ Хантера четко детализируется. Есть некоторые сцены 18+.
Для байопика сюжет очень простоват и недалёк. Выглядит так, будто фильм сняли в начале 2000-х г.
Не знаю, насколько ли много вымысла, но в конце звучат факты из жизни Байдена.
Тема взаимоотношений между ним и Джо проскальзывает в фильме.
Не знаю, насколько ли много вымысла, но в конце звучат факты из жизни Байдена.
Общее впечатление | "Воспитать человека интеллектуально, не воспитав его нравственно, значит вырастить угрозу для общества" |