Отзыв: Колбаса сырокопченая "Микоян" Деликатесная - Колбаса со своими плюсами и минусами.
Достоинства: Цена, состав.
Недостатки: Преобладание во вкусе жира и высокое содержание соли.
Сразу скажу, что я не большой любитель сырокопчёных колбас, но периодически покупаю для разнообразия. На днях приобрёл в К&Б нарезку сырокопчёной колбасы деликатесной компании Микоян весом 100 грамм, всего за 70 рублей.
Упаковка прозрачная и позволяет оценить внешний вид, который выглядит очень презентабельно. Нарезка аккуратная и очень тонкая. На обратной стороне упаковке размещена вся информация по продукту. Колбасное изделие изготовлено согласно ТУ.
В составе свинина, шпик и свиной жир. Целая масса натуральных ароматизаторов в виде тмина, чеснока, паприки, чили, черного перца, лимона и мускатного ореха. Есть и усилители вкуса и ароматизаторы.
После вскрытия упаковки сразу ощущается приятный запах копчености и чеснока. Нарезка упакована очень плотно, что создаёт трудности при отделении одного кружочка колбасы от остальных. В ряде случаев они даже рвутся.
При употреблении во вкусе в первую очередь ощущается высокая жирность и соленость, но затем это сглаживается ароматизаторами. В общем можно сказать, что вкус приемлемый но не без минусов, о которых я уже написал. Если делаешь бутерброд только из батона и колбасы, то он получается суховатым. А если добавляешь в бутерброд сливочное масло, то чересчур жирным.
Остатки упаковки дочь использовала в пиццу. Эти действия проходили в моё отсутствие, поэтому я не могу предоставить фотографии. Но дочка отметила, что колбаса в составе пиццы была очень вкусной.
Я не могу сказать, что у меня появилось стойкое желание приобретать данный вариант сырокопчёной колбасы, но удобная и небольшая упаковка удобна в поездках. Поэтому скорее всего именно с этой целью и буду делать покупки данного продукта.
Время использования | Несколько дней. |
Год выпуска/покупки | 2023 |