Отзыв: Порода кошек Канадский сфинкс - самый лучший домашний питомец!

Достоинства: умная, игривая, любвеобильная.
Недостатки: пока явных не обнаружили...
Я собачник по своей натуре, но так уж вышло, что завели сфинкса. Почему его?! История долгая, но буду по существу. Первое - отсутствие шерсти! ))) Так же перед покупкой читала об этой породе, узнала что они игривые, активные, контактные. Все эти характеристики подтвердились.
Итак, мы взяли себе "резиновую" кошечку, назвали её Луна (ударение на букву "у")!

Порода кошек Канадский сфинкс фото

Нашей любимице уже почти год. От мамы мы её забрали рано, в месяц. Но в этом возрасте она уже начала ходить в лоток, причем раньше она делала свои дела на пеленочку. А как только дома ей поставили рядом с пеленкой лоток, она сама в него пошла! Причем наполнители нам не нравятся. Соответственно, просто каждый раз сполоснул туалет и чисто. Кстати, она безумная чистюля. ))) Моется постоянно. Остаётся лишь раз в неделю помыть мягкой варежкой и почистить ушки. Это для нашей любимицы не является проблемой, она не против этих манипуляций. Может это у кошек, как и у людей, индивидуально, но читала, что у этой породы может быть повышенное потоотделение... У нашей Лунтяйки с этим порядок. Никакой сальной кожи, жирных пятен и неприятного запаха, ни в коем случае нет!!!

Она сразу выбрала себе объект обожания... Это наш сын! ))) С детства ходила за ним хвостиком, спала с ним.

Порода кошек Канадский сфинкс фото

Но и мы с мужем вниманием не обделены. Наша любимица встречает нас с работы. Всегда помогает мне с уборкой! ))) Следит, чтоб я хорошо вытирала пыль, и тщательно мыла полы, следуя за шваброй.
Лунтик очень контактная кошечка. Любит детей, которые приходят в гости, играет с ними, и они отвечают ей тем же. ))) Поэтому абсолютное заблуждение, что эти кошки агрессивны. Они очень привязаны к хозяевам, что не свойственно обычно представителям кошачьих, которые гуляют сами по себе.
В еде наш зверь неприхотлив. Корма ест разные, и сухие и влажные, мы не приучали её к определенной марке, периодически меняем. Так же подъедает со стола. К слову, обожает салаты, зелень и другие странные для кошек продукты (например, малину, кукурузу, брюссельскую капусту)

Порода кошек Канадский сфинкс фото

Ну и мясо сырое, конечно! Куда ж без него. И рыбу, конечно, мы тоже любим. С кормлением, в общем, проблем нет. Но стоит отметить, кушают эти кошки больше других пород. Это связано с тем, что они лысые. Больший расход энергии для обогрева требует большего потребления пищи, если по простому.
Стоит сразу отметить, эта порода действительно активнее других. Ей необходимо много двигаться, бегать, прыгать. С ними нужно регулярно играть. Нужно быть заранее к этому готовыми при покупке такого питомца, чтоб потом не хвататься за голову с ужасом. )))

Порода кошек Канадский сфинкс фото

А после игр наша малышка очень любит полежать в халате у кого-нибудь из нас, и сладко вздремнуть.

Порода кошек Канадский сфинкс фото

Вообще поведение этой кошки не совсем кошачье, конечно. Хотя, может тут дело и в хозяевах и в генах, не знаю. ))) Она любит купаться! Любит приносить игрушку, которую ей бросаешь... В целом могу сказать, что эта порода нам зашла идеально! Кошка очень сообразительная. Даже слишком! ))) А еще общительная. Она любит поговорить с членами семьи. ))) Да, есть свои нюансы... Например, ооочень острые когти. Но эта проблема легко решается когтерезкой! Ещё, если ей не нравится поведение хозяев, будет выводить на эмоции и шкодить. ))) Но это для представителей кошачьих обычная тема. Хотя, стоит оговориться, если дать тапком по попе и повысив голос сказать, что этого делать нельзя, все станет этому животному понятно. У нас дома множество цветов, но горшки мы не разоряем.
Мы очень любим свою Луну и она нас тоже! Поэтому о том, что мы завели именно это животное, не жалеем. Так мы из собачников стали любителями кошек, но исключительно лысых. )))
Время использования Год
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление самый лучший домашний питомец!