Отзыв: Фильм "Русалка и Дочь Короля" (2022) - Красивая сказка!

Достоинства: Зрелищность
Недостатки: Сюжет не очень яркий
Я люблю иногда впасть в детство, отключиться от реальности, каких-то проблем и посмотреть что-то сказочное, фантастическое и красочное. Одной из таких сказок недавно стала "Русалка и дочь короля".

Мне очень понравилась актриса, сыгравшая роль дочери короля. И ее героиня понравилась, и игра, и внешне приятно наблюдать ее. Актриса эта - Кая Скоделарио, ее героиня - Мария Жозефа.

Ее отец, король Франции, хочет править и жить вечно. И его дочь должна ему помочь. "За Францию, во имя Франции".

Но девушка обладает силой характера, силой духа и не может подчиниться и сделать так, как велит отец, ведь это противоречит ее ценностям.
Девушка отважная, смелая и красивая.

Фильм смотреть интересно, зрелище завораживает - замки, наряды, пейзажи, река, вода - картинка очень яркая и это делает фильм уже интересным. Сюжет не скажу, что сильно захватил, я больше на картинку смотрела. Сюжет средненький, откровенно говоря.

Фоном посмотреть можно. Он не напрягает, отвлекает, дарит ощущение сказки, немножко возвращает в детство.
Мне было мало русалки и ее истории и истории дружбы главной героини с ней. Хотелось бы и туда заглянуть.

Любовная история главной героини не очень яркая. По мне так этот избранник ее слабоват. Самое яркое в этом фильме для меня - это главная героиня. Только ради нее и зрелищности, яркости картинки и пейзажей буду рекомендовать этот фильм к просмотру.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Красивая сказка!