Отзыв: Фильм "Спонтанность" (2020) - взрывоопасная любовь, балансирующая на тончайшей грани между жизнью и смертью
Достоинства: актеры, необычный сюжет, первая романтичная часть фильма смотрится с интересом
Недостатки: очень много крови и мата, вторая часть фильма слишком затянута по времени
"Спонтанность" - весьма необычный фильм, который поймут и примут далеко не все, но он получился довольно хорошим, мне лично он понравился, да и моему мужу тоже. Итак, ученики выпускного класса старшей школы Ковингтон готовятся к выпускному и к последующему поступлению в колледж, в общем к взрослой жизни. В один ужасный день в школе начинается просто какая-то кровавая чертовщина - ученики по непонятным причинам начали взрываться, причем в прямом смысле этого слова. Не ученики, а воздушные шарики какие-то! Началось всё с одной девушки - всеобщей любимицы Кейтлин, а дальше пошло-поехало, вылилось все в эпидемию, причем почему-то лишь среди пределов одного единственного класса, где и училась Кейтлин. Подключаются медики, полиция, в общем все, начинается расследование и обследование всех учеников класса, но странные взрывы не прекращаются. Все старшеклассники в большой панике, ведь неизвестность обычно пугает людей, а в данном случае никто не знал причин всего происходящего, никто не понимал с чего бы вдруг людям начинать взрываться, нельзя установить причины, и никто не знает, кто же будет следующим...
Тем не менее, даже такие странные жизненные обстоятельства не могут помешать двум молодым людям влюбиться. Собственно это и является фишкой данного фильма - любовь на тончайшей грани между жизнью и смертью. Мара (Кэтрин Лэнгфорд) и Дилан (Чарли Пламмер) решили не терять времени, ведь никто не знает, сколько его у них осталось... Несмотря на довольно жуткую тематику, фильм довольно романтичный, особенно первая его часть, мне лично приятно было наблюдать за развитием отношений этой парочки - ребята переживали друг за друга, устраивали небольшие сюрпризы, в общем пытались из всех сил сохранить свою любовь в этом жестоком мире и их любовь очень милая, она такая светлая, несмотря ни на что.
Главные актеры в данном фильме это отдельная тема для разговора. Кэтрин Лэнгфорд - австралийская актриса, ей сейчас двадцать шесть лет, но она уже была награждена премией "Золотой глобус" за лучшую женскую роль Ханны Бейкер в сериале "13 причин почему''. Американскому актеру Чарли Пламмеру чуть поменьше - двадцать три года, но он тоже играет не хуже своей напарницы по кадру, он, кстати, награжден был "Премией Марчелло Мастроянни". В фильме немного было видно, что мальчик помладше девушки, это мне даже немного мешало поначалу, но молодые актеры сыграли очень талантливо, между ними чувствовалась химия и неподдельное чувство влюбленности друг в друга, а так вообще мало кто умеет, так что они большие молодцы!
В данном фильме заложен глубокий смысл - человек должен любить и жить независимо от окружающих его обстоятельств. Можно потерять все, что любил и ценил - лучших друзей, любимого человека, но нужно двигаться дальше, ведь на этом жизнь не заканчивается, не смотря на боль всегда нужно пытаться начать все с самого начала и главная героиня нам это отлично показала - она потеряла все, зеленый змий ее неоднократно искушал и почти сломил, но она смогла взять себя в руки и начать все с нуля. Этот фильм либо Вам понравится, либо вызовет полное неприятие, могу предположить, что у старшего поколения будет как раз второй вариант, ну а если Вы молоды, ну или Вам не более 45, то вполне может и понравиться. Объясню почему - во-первых, в данном фильме очень много крови, во-вторых, очень много мата, скорее из-за того, что фильм рассчитан на подростков. Еще одним минусом является то, что картина слишком уж затянута - час и сорок пять минут, первую романтичную половину я смотрела с интересом, а вот вторая точно по времени затянута, причем даже слишком, но к просмотру фильм "Спонтанность" все равно рекомендую, но учитывайте все перечисленные плюсы и минусы. Большое спасибо всем за внимание, смотрите только хорошие фильмы, мультфильмы и сериалы!
Общее впечатление | взрывоопасная любовь, балансирующая на тончайшей грани между жизнью и смертью |