Отзыв: Крем универсальный Liv Delano Happy Baby с первых дней жизни - Мягкий, приятный крем, хорошо увлажняет кожу младенца
Достоинства: Не имеет яркого запаха, мягкий, бюджетный
Недостатки: Не слишком хороший состав
Заказывала крем на озон, когда готовилась к родам, не слишком дешёвый, но и не дорогой - цена на данный момент 210 рублей. Производитель заявляет, что это защитный крем от опрелостей под подгузники с Д-пантенолом, содержит миндальное масло, экстракты ромашки и череды, аллантоин. Если разобрать состав, обратим внимание на два первых места: вода и цетиариловый спирт. Вода - хорошо, а вот спирт, пусть он и относящийся к жирным спиртам, являющимся эмульгатором (вещество для стойкости и соединения компонентов), но находящийся на втором месте, на мой взгляд, это не очень хорошо для нежной кожи ребёнка: может сушить. А всё остальные полезности далеко в конце, значит, что их там меньше всего.
Поэтому для новорождённого я крем не использовала, а вот с полугода начала- вау-эффекта он не творит, приятный мягкий крем, без яркого запаха
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Мягкий, приятный крем, хорошо увлажняет кожу младенца |