Отзыв: Книга "Вендиго" - Элджернон Блэквуд - Он отнимает душу

Достоинства: Что-то новенькое
Недостатки: Нет отсылки откуда появился, корни происхождения
Здравствуйте Всем! Не знаю, как этот писатель прошёл мимо меня. Но вот открыла его для себя благодаря коллеге по Отзовику. Я так поняла, что Элджернон Блэквуд современник Лавкрафта.
Ведь рассказ написан в 1910 году. И писатель весьма плодовитый.

Кому нравится такое, ужастики основанные на древнейндейских преданиях, легендах, рекомендую небольшой роман "Нечто из Норд-Ривер" Кристофер Винд, это трилогия.
Про Вендиго я слышу впервые. Коллега посчитал, что рассказ небольшой и историю можно было бы развернуть до больших размеров. Мне же всего хватило. Только про Вендиго можно было подробнее рассказать, сделать отсылку в историю коренных жителей Америки. Надо было, чтобы у костра кто-нибудь рассказал подробнее, сам Дефо, его друг Хенк или старый индеец. Но слова им не дали.
Из минусов, персонажи прописаны плохо. Мне постоянно приходилось возвращаться к первой странице, чтобы в очередной раз разобраться кто есть кто.
А так история небезинтересная. Таинственный Вендиго забрал свою жертву, правда непонятно зачем.
Почему-то мне Вендиго представляется оборотнем, надо же его как-то классифицировать.
Любителям мистики настоятельно рекомендую ознакомиться с творчеством этого писателя.
Я точно продолжу знакомство, хочется составить определённое мнение.
Общее впечатление Он отнимает душу

Nadi 15
Я не очень люблю мистику
А я мелодрамы)
KatrinH
Обращу внимание, спасибо!
Аривле
Достаточно атмосферно для того времени
Galee777
Мистика и загадки
Тайны прошлого
Galee777
Тайны прошлого живут)
МарияТ234
Интересно, такого автора не знаю
ginesmoon
Мы тоже были коренными жителями америки
Lezera
Мне тоже ещё этот писатель не знаком.
krolrul
Страсти то какие 0_о
Elena101965
Основанное на легендах должно быть интересно
NatalijaI
Не очень люблю такой жанр
LS16041965
Даже не слышала,про писателя.А может и зря.
Аривле
Да, я уже кучу рассказов его накачала
Лэйла2017
Воспользуюсь вашим советом."Кому нравится такое, ужастики основанные на древнейндейских преданиях, легендах, рекомендую небольшой роман "Нечто из Норд-Ривер" Кристофер Винд, это трилогия".
Люблю атмосферные, зиму
Olgapopova2110
Могу ошибаться читала этак лет 17 назад, но мне кажется Вендиго упоминается у Стивена Кинга в Кладбище домашних животных. Именно этот рассказ не читала
Возможно, да
Марьяна Краса
Люблю этот жанр.
Кэсси
Кто есть кто действительно бывает трудно запомнить из-за трудности имен и запоминания их).
Аривле
Были бы ярче прописаны, внешность, особенности, было бы легче
irenааaaaaaaaaaa
Нет времени на чтение, год к книгам не подходила
Юлий Цезарьман
Читал очень давно. Хорошая вещь.
Зим a
Не мой жанр
Псевдоним 2
Скачиваю уже. Заинтересовалась отзывом и книгой)
Pawlow
не очень то я люблю мистику…