Отзыв: Пластиковые окна из ПВХ VEKA - Некачественная сборка профиля
Достоинства: Шум ниже, сами профили симпатичные
Недостатки: Ветер гуляет
Заказал остекление балконов окнами из профиля Veka. Начитался хороших отзывов про Veka и представители трех монтажных фирм в ряд рассказывали, что Veka уже лучше Rehau и при этом немного дешевле. Выбор при заказе выпал на ООО "Нева окна" (предложили самую большую скидку), при этом директор уверил, что они официальный партнер, о чем указано на сайте.
Окна установили в срок и вроде бы неплохо на первый взгляд, но балконы теплее не стали, т. к. стены, потолок и пол требовали утепления и дополнительной герметизации. Утепление и герметизацию самих балконов заказал у частников. Когда все стены утеплили и прогерметизировали оказалось, что из окон дует в стыках соединенияx профиля и с оконных штапиков между стеклом и профилем плюс плохо сделана герметизация - один балкон потек (это уже монтажники окон накосячили). Звонил, писал несколько раз и компанию, которая установила окна и они якобы поставили в очередь меня на ремонт и уже год мурыжат, но даже представитель до сих пор не приехал осмотреть. Вызвал другую фирму с "сертификатом Veka", те сразу сказали, что окна сделаны плохо, но они решат вопрос за очень приличную сумму с их переустановкой и герметизацией. В общем понятно, что установщики меня кинули. Я в итоге запасся кучей герметиков и промазываю сам все щели. Уже ради интереса позвонил в Vekа (сайт Veka.ru) узнать как они сертифицируют компании, и как узнать точно ли сертифицирована та компания, где я окна заказал, на что получил на оба вопроса тупой ответ : "Обращайтесь в компанию, которая вам сделала монтаж окон". В общем видимо им без разницы кого они там сертифицировали или не сертифицировали, теперь не исключаю, что сами окна в сарае собирают, а профиль Veka вроде как достаточно качественный. Но это значит, что точно никакой системы качества при сертификации монтажных организаций у Veka нет. Такие окна точно не могу рекомендовать, очень пожалел, что не заказал Rehau (раньше их ставил и там вопросов не было), и в конце концов от застройщика окна в комнатах производства турецкой фирмы Wintech лучше оказались - не текут и не продувают. Если кто-то считает, что из профиля могут собирать окна в гаражах, при этом фирмы будут писать на своих сайтах, что они официальный представитель, а самой компании Veka без разницы, лишь бы побольше продать, то это хороший откат в 90е.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Некачественная сборка профиля |