Отзыв: Гостиница "Нарлен" (Крым, Коктебель) - Оазис в пустыне под названием Коктебель

Достоинства: *Ухоженная территория *Вежливый персонал *Современные номера
Недостатки: *С маленькими детьми до моря далековато *Плохая дорога к морю *Печальный вид из окна на заброшенную стройку *Дорогое питание в самом комплексе
Отдыхали в этом отеле в июне 2016. Были с друзьями семьями с маленькими детьми.

Сам гостиничный комплекс расположен на окраине Коктебеля. Пляж достаточно широкий, чистый, людей было не очень много. Рядом находится открытый пляж для нудистов, будьте к этому готовы (на фото сразу за холмом пляж для любителей загорать топлес). На противоположном конце Коктебеля пляжи совсем узкие. На территории находятся два открытых бассейна — взрослый и детский с бесплатными шезлонгами и зонтами, деревянные беседки для отдыха, заросшие плющом. Есть ресторан (больше на кафе похоже) спортивная площадка, мангал, детская площадка и игровая зона для взрослых и детей.

Гостиница Нарлен (Крым, Коктебель) фото

Номер у нас был полу люкс, уже не помню в каком корпусе, но на втором этаже, большой, чистый (есть с чем сравнить), мебель относительно новая, современная. Дополнительное место было раскладное кресло, удобное, кондиционер. Кровать двуспальная, большая матрац не продавлен без пятен. Дополнительно в номере был холодильник, чайник электрический, столик и посуда (тарелки, стаканы). В общем, все необходимое есть. Уборка в номере была регулярно. Вид из окон номера был на заброшенную стройку, что немного портило настроение. У друзей номер был люкс, отличался он от нашего только тем, что был расположен на первом этаже и вместо кресла был диван. Внутри наполнение было одинаковое, что у нас, что у них. Вид из окон был одинаково печален в наших номерах.

Гостиница Нарлен (Крым, Коктебель) фото

Территория отеля производит хорошее впечатление: интересная, ухоженная и очень много зелени, дорожки выложены плиткой. Много роз, кустарников, растут плодовые деревья (инжир, гранаты), виноград. Постоянно поддерживается чистота и производится уборка территории.

Гостиница Нарлен (Крым, Коктебель) фото

Персонал отеля был вежливый, нам никогда не грубили, разрешили прийти в гости нашим друзьям из другого пансионата, отлично провели время в беседке! Помогали решать все возникающие вопросы.

Бассейном пользовались редко, так как путешествовали по побережью. Но в день, когда решили воспользоваться, он не работал, была санитарная обработка. Администрация отеля компенсировала не работающий бассейн бесплатной раздачей мороженого отдыхающим (бассейн не работал 2 дня).

Еда в кафе достаточна вкусная, мы с ребенком завтракали и ужинали там. Мужу и его другу больше приглянулось кафе на берегу, так как цены там в два раза ниже и еда говорят вкуснее. Так как нашего ребенка мало чем можно накормить, я спросила у официантки, смогут ли они приготовить нам молочный суп. Нам пошли навстречу и повар согласился его приготовить, за что им огромное спасибо!

Заявлено, что Нарлен - новый современный гостиничный комплекс в Коктебеле, расположенный в тихом живописном месте знаменитого курорта в 200 метрах от моря и набережной. С первой частью я согласна, отель современный, но если только сравнивать с отелями Коктебеля. А вот дорога в 200 м до пляжа, с этим я бы поспорила. Если бы можно было выходить к морю в конце отеля, через калитку, то там 200 м будет. Но так как калитка была закрыта, приходилось обходить отель вокруг, это еще плюс 100 метров, итого 300 м. И сама дорога ужасная, других слов у меня нет. Дорога из плит и очень пыльная! На обочине нет никакой растительности, удовольствия по ней идти нет. С маленькими детьми и со всеми пляжными сумками и зонтиками пока дойдешь можно задохнуться от пыли. За качество дорожного покрытия отель, скорее всего ответственности не несет, но все же неприятно.

Два дня нашего отдыха мы мучились с жутким отравлением, причем все, ребенок конечно тяжелее всех. Хорошо, что на территории комплекса была детская площадка, анимация и достаточно большая территория для прогулок.

Еще один минус - это запах канализации во всем поселке, к отелю не относится, но будьте готовы к этому, если планируете свой отдых в Коктебеле. Были в Коктебеле 2 раза, второй раз чисто случайно в 2022 году. Отзыв на пансионат, где отдыхали второй можно прочитать на моей странице по ссылке Голубой залив. Так вот на пляже где, расположен комплекс Нарлен, запах канализации можно сказать не ощущается, но другом конце Коктебеля, где отдыхали второй раз зловонный запах просто с ног сшибает.

Если отдыхать в Коктебеле, отель однозначно рекомендую к посещению, это лучшее что есть там по нашему опыту. Отель напоминает оазис в пустыне поселка Коктебель. Но больше в сам поселок желания вернуться нет. Пейзажи вокруг красивые, неподалеку есть красивые места, если на машине можно много куда съездить, даже с детьми. Но очень грязно в самом поселке, это мягко говоря. Были два раза в 2016 и 2022 году, как была там разруха, так все и осталось на прежних местах. Такое ощущение, что попал в прошлое.

Фотографий самой территории практически нет, все с нами.

берег пляжа

Год посещения 2016
Общее впечатление Оазис в пустыне под названием Коктебель

Irin-marta
Такие места красивые, и такая разруха
anya7898
И за столько лет ничего не изменилось.
Irin-marta
А ведь можно было все облагородить, сделать шикарное место
Может быть когда нибудь!
sergeech007
Для 16-го года все нормально было. Сейчас там лучше, но до идеала далеко. Пока только цены на все подтянулись, а сервис нет)))
anya7898
Я не заметила разницы, для меня с 2016 года там ничего не изменилось, только если цены выросли)))