Отзыв: Кондиционер-стабилизатор Ollin Professional PH 3,5 - Неплохой, но есть пару "но"

Достоинства: Выгодный объем, помповый дозатор, делает волосы мягче
Недостатки: Не полностью разглаживает волосы, может давать эффект непромытых волос
Доброго времени суток, уважаемые читатели Отзовика!

На линейку Service Line от Ollin я обратила свое внимание из-за кондиционера, точнее, из-за его pH.

Кондиционеры с кислым pH рекомендуются волосам, лишенным блеска. Такие кондиционеры прекрасно закрывают чешуйки волос, в результате чего шевелюра разглаживается и начинает сверкать.

Также кислые бальзамы нужны для окрашенных волос, так как нейтрализуют щелочную реакцию после окрашивания.

Вообщем, объем 1000 мл за 650 рублей и pH кондиционера сподвигли меня на покупку средства.

Упаковка мало отличается от упаковки своего собрата - шампуня. Поэтому во время мытья волос легко перепутать и можно случайно выдавить кондиционер вместо шампуня.

Отличие между двумя продуктами можно найти благодаря информации на упаковке.

Также уже во время мытья головы иногда обнаруживается, что средство выдавлено не то - ведь у бальзама цвет белый, а у шампуня - прозрачный.

Запах кондиционера мне показался гораздо ярче и слаще, чем аромат шампуня. На волосах запах практически не задерживается.

Кондиционер-стабилизатор Ollin pH 3.5

Дозатор бальзама аналогичен дозатору шампуня - помповый, имеющий длинный носик-краник.

Кондиционер-стабилизатор Ollin pH 3.5

Иногда отверстие дозатора забивается засохшим кондиционером и кондей начинает плеваться, но достаточно почистить носик, и средство снова начнёт подаваться как положено.

Хотя косметика российского производства, но состав указан на английском языке.

Кондиционер-стабилизатор Ollin pH 3.5

Констистенция кондиционера не жидкая, не течёт как вода, в отличие от шампуня той же серии, который показался мне несколько разбавленным.

Я наношу кондиционер на влажные отжатые волосы, выдерживаю минут 3-5, затем смываю. Вымываемость средства хорошая, волосы после применения кондиционера становятся более мягкими, послушными и гладкими.

Теперь хочу сказать вот что.

Кондиционер мне понравился, но сильного восторга не вызвал. Поэтому покупку я точно повторять не буду. И вот почему.

Мне есть, с чем сравнить.

После шампуня для облегчения расчесывания и придания волосам блеска я всегда использую либо бальзам-ополаскиватель, либо кондиционер для волос. И в сравнении с моим на сегодняшним днём фаворитом Бальзамом для волос Kapous кондиционер уступает бальзаму как минимум в паре пунктов.

Во-первых, мой фаворит гораздо лучше разглаживает волосы и они легче расчесываются. После кондиционера Ollin трудности с расчесыванием могут сохраняться.

Во-вторых, после кондиционера Ollin я заметила эффект непромытых волос. Хотя наносила средство чуть-чуть и смывала как следует. У моего фаворита подобного не наблюдалась.

Да и аромат у кондиционера Ollin мне нравится меньше, он более приторный и приятного шлейфа на волосах не оставляет.

Так что кондиционер Ollin Professional Service Line pH 3.5 рекомендовать могу, но с натяжкой.

Спасибо за прочтение моего отзыва!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Неплохой, но есть пару "но"

dobudko1982
хороший, но все индивидуально, мне нравится эта ТМ
SoulCatti
Понятно,подробный отзыв
Ив Елена
Хорошее средство ухода.
T7492
Все же пока не попробуешь, не поймёшь.
ginesmoon
А стоит, как очень хороший
Nastyapalitra
Хороший.
LerikaGen
Вот, кстати, данный дозатор на кондиционерах и шампунях очень удобен. Надо попробовать такой кондиционер. Взяла в закладки.
K-M
Если после кондиционера волосы всё равно плохо расчёсываются, то свою функцию он не выполняет