Отзыв: Аудиокнига "Война и мир" - Лев Толстой - Если б не мороз, не открыл бы Толстого для себя.

Достоинства: Захватывающее произведение Великого писателя.
Недостатки: Нет.
Когда-то я изучал это произведение на уроках литературы. И впечатление о произведении создалось очень печальное, ну просто тягомотина. От "образов" героев появлялась апатия, а обилие текстов на французском языке, заставляло подумать о суициде.
Так и прожил бы я всю жизнь, не понимая книг Льва Толстого, и в особенности "Войну и мир". Но случилось однажды чудо.

Был я в гостях у бабушки в начале января, и мой вояж совпал с заморозками. Хотя мороз был не ниже 30 градусов, моя иномарка не завелась( есть в ней такая хитрая настройка, не позволяющая использовать авто при температуре ниже 21 градуса. В общем, пришлось мне ехать на автобусе 200 км, потому что на работу опаздывал.
Причем, билет купил чудом, мест не было. Последний билет достался на последнем сиденье. А рядом сидела, как выяснилась, "училка" литературы. Разговорились
Дошли и до "Войны и мира". Женщина оказалась настоящим преподавателем и за 5 минут дала мне полный расклад вышеуказанного произведения, и просто заинтересовала меня этой книгой. Решил послушать между делом(читать то особо некогда, уж больно толстое произведение).
Скачал на смартфон и приступил к прослушиванию. И не смог оторваться, пока не дослушал, не считая перерывов на сон и всякие дела. Может дело в озвучке, не знаю точно, но произведение показалось восхитительным, а герои его настоящими, живыми. Совсем не такими, как они выглядели в школьных учебниках.
Французский язык в повествовании отсутствовал. Актер Александр Клюкин читал ее на русском.
Продолжительность аудиокниги 60 часов 09 минут. Но поскольку содержание увлекательно-интересное, то время это просто пролетело. Эта аудиокнига издана "Ассоциацией производителей аудиокниг" ИП Воробьев В. А и как выяснилось, в 2015 году стала лауреатом конкурса "Просвещение через книгу 2015" и рекомендована к прослушиванию самым широким слоям населения.
В процессе познания этого произведения, почудилась мне некая схожесть его с книгой "Унесенные ветром", начало которой мне как то удалось прочесть. Та же многоплановость сцен и обилие характеров и судеб.
Пересказывать содержание не буду, потому как дело это неблагодарное. Но очень советую именно послушать эту книгу и открыть для себя Льва Толстого.
Общее впечатление Если б не мороз, не открыл бы Толстого для себя.