Отзыв: Фильм "Не говори никому" (2022) - На любителя, мне понравился, хотя финальные сцены вызвали раздражение
Достоинства: Есть о чем подумать, великолепная операторская работа в спокойной манере
Недостатки: На любителя
Фильм "Не говори никому" (2022) мне понравился, а мужу не очень. Вообще это один из моих любимых жанров - психологический фильм, который начинается с зарисовки вполне обычной (на первый взгляд) жизни семейных пар.
Снято вполне естественно, в располагающей манере. Мне особенно понравилась операторская работа, без каких-то ненужных наворотов, а естественная, с приятным вниманием к бытовым деталям. Для меня это важно, мне интересно знать, как живут другие люди, какие вещицы их окружают.
Понемногу сапсенс в фильме нарастает. Понятно, что что-то ждет, но что именно?
Я как зритель переживала за героев. Есть моменты в стиле "поворот не туда".
Финал тяжелый, но заставляет задуматься.
Могло ли такое быть на самом деле? Наверное да. Более того, что-то подобное и происходит часто.
Возможно, не со всеми моментами зритель согласится. Например, почему герои проявляют безволие, когда еще есть шанс бороться.
С другой стороны, возможно, это способ показать, что люди разные, и как мы поведем в сложной ситуации, неизвестно.
Также в фильме ярко показано, как насилие начинается с малых шажочков. Важно прислушиваться к этому.
Мне фильм понравился. Качественная работа. С другой стороны, это не какой-то великий триллер, а скорее повествование- размышление, достаточно бюджетное. Не надо ждать от него каких-то мощных сюжетных линий, и тогда фильм может "зацепить".
Понемногу сапсенс в фильме нарастает. Понятно, что что-то ждет, но что именно?
Я как зритель переживала за героев. Есть моменты в стиле "поворот не туда".
Финал тяжелый, но заставляет задуматься.
Общее впечатление | На любителя, мне понравился, хотя финальные сцены вызвали раздражение |