Отзыв: Фильм "Не дыши" (2016) - "Когда охотник становится жертвой" (Слоган к фильму)

Достоинства: оригинальный сюжет с непредсказуемой концовкой, зрелищно, актерский состав и их исполнение,
Недостатки: не хочу искать
Привет, дорогие друзья и гости Отзовика!

На днях оставила отзыв на фильм "Молчание ягнят" (1990) - Актуальный~триллер даже спустя~30 лет! И это, в первую очередь, заслуга Э. Хопкинса в роли серийного убийцы!, который в жанре триллер-детектив.

Сегодня мой отзыв на фильм в том же жанре, только он значительно моложе, и называется он "Не дыши". На наших экранах он появился в 2016 году.

Сразу скажу несколько слов о СЮЖЕТЕ.
Трое молодых людей решают пролезть в дом слепого ветерана, что бы украсть у него деньги которые он получил за смерть своей единственной дочери. Казалось бы, что может быть проще. Да только они сильно просчиталась, старик не так беспомощен, как может показаться на первый взгляд.

Теперь не он в доме жертва. Они пожалеют о том, что вверглись на чужую территорию!
Чем закончится этот фильм и смогут ли грабители получить то, зачем пришли, вы узнаете сами когда посмотрите этот фильм.

Фильм снят в жанре триллер и преступление. Как раз одно из любимых сочетаний. Посмотрела фильм впервые сразу после выхода его в прокат, посоветовала просмотр сестренка. А так как вкусы у нас, в большинстве, сходятся, не стала откладывать его в долгий ящик и сразу посмотрела.
Ни разу не пожалела о потраченном времени, от просмотра испытала огромнейший восторг.
Тема не избитая, очень оригинальная. До самого финала не знаешь чем закончится сюжет. Смотрела на одном дыхании, переживая за героев.

Не малое значение имеет подобранный актерский состав. Он здесь не большой, но оно и понятно - четверо в доме и собака ;)
Каждый по своему отличился, игра бесподобная у всех, но особенно отмечу исполнение Стивена Лэнга. Его герой здесь показан с двух сторон... с одной это переживающий боль утраты старик, а вот с другой это опытный хладнокровный полный ненависти мужик! Понятно, что ворвались в дом нежданные "гости" с пакостными намерениями, но то, как он их проучит, это конечно жестко. Лэнг сумел передать на экран все эмоции, что испытал его герой - злость, ненависть, боль. Исполнение актера очень реалистичное, реально веришь его гневу и безумству!
Актер потрясающий, я хорошо его запомнила по фильму с Дж. Момоа "Дикий" (2018) - Он готов на все, что бы спасти свою семью!

Так же мне особенно понравилось исполнение Дилана Миннетта. Очень мне жалко этого героя Алекса, про таких в реальной жизни говорят - не с теми связался, попал в плохую компанию. У него есть душа, есть человеческое нутро... в отличие от его товарища, который и задумал это пакостливое дело! Алекс не способен на жестокость и пошёл на дело только ради неё, ради Рокки, в которую безответно влюблен.
Игра этого актера завораживает, на протяжении всего фильма очень за него переживала. В общем исполнение на высшем уровне, выше всяких похвал!

Джейн Леви так же здесь отличилась, её героиня Рокки дополняет троицу преступников. Видно ее явное сожаление когда она узнает, что хозяин дома слепой, но ее материальное положение настолько тяжёлое, что она даже готова пойти на это... ну ведь не убивать же они его идут, а всего лишь взять деньги. Зачем они слепому?!
Эта актриса всегда мне нравилась, очень миловидная, с ангельским взглядом. В этом фильме она мне особенно понравилась, мне есть с чем сравнить, несколько фильмов с ее участием я уже видела. Очень искренне она показывает страх своей героини, жутко было наблюдать и представлять через что прошла Рокки. Умничка, лучшее исполнение и представить нельзя!

Фильм длится около 1,5 часов. Мне фильм понравился, поэтому время просмотра пролетели для меня незаметно.
Присутствуют откровенные сцены жестокости, поэтому фильм далеко не для семейного просмотра. Не забывайте про возрастное ограничение 18+

Подведу итоги. Фильм "Не дыши" меня очень впечатлили! Во время просмотра я реально вместе с героями задерживала дыхание, ведь мы все знаем, что у слепых особенно развит слух. Тут нужна идеальная тишина, даже дышать нельзя... ОН может услышать!
Я искренне переживала за героев, хоть и поступили они плохо по отношению к жильцу, которого так бесцеремонно побеспокоили. Мне все в этом фильме понравилось, это именно то, что я люблю в триллерах - захватывающий сюжет, интрига, оригинальная развязка, яркие актеры. Здесь все это есть.
От меня самый высокий балл и 100%-ые рекомендации.

P.S. Если есть желание посмотреть фильм на тему "чужие в доме", советую обратить внимание на этот - "Последний дом слева" (2009) - Они пожалеют, что постучались в эту дверь!
Время использования 88 минут
Общее впечатление "Когда охотник становится жертвой" (Слоган к фильму)

petro55
Первая часть этого фильма понравилась, а вот во второй части слишком переиграли.
brozhaeva
Во второй с фантазией явный перебор. Одно дело слепой дела воротит в стенах своего дома, во второй же он выходит на улиц… далеко за пределы дома. Меня то же 2 часть не впечатлила, лучше бы на 2 остановились!
Baldame
Хороший триллер
Согласна!
Markisa
Впечатлительный триллер
Есть такое!
Natsha
О, это еще тот фильм! Видела)
Наверное это он)))
Татьянка1987
Смотрела первую часть. Хороший триллер
brozhaeva
А я и вторую посмотрела))) С первой конечно не сравнить!
Томо4ка
Динамичный фильм!
Очень!
Наречённая Ночью
Спасибо за такой подробный разбор!!
Рада стараться ;)
sevs787
Первые части почти всегда лучше продолжений.
Это правда!
Unnown
Яркий, многогранный отзыв. Фильм не смотрел. Западные фильмы недолюбливаю, пропускаю. Сюжет напомнил известный фильм "Один дома". Но сцены жестокости на пользу, в любом случае, не будут: если Бога нет, то всё дозволено?
brozhaeva
Нет, ничего общего с фильмом "Один дома". Он добрый, местами наивный и даже сказочный. Этот же фильм с нотами жестокости и мести.
Unnown
Пусть так. В американских фильмах всё чужое, не наше. И доброго там что изюма в тесте, а то и того меньше. Они специально навязывают русскому человеку мордобой, алчность, боль. Их смотреть не нужно. Иначе станешь американцем.
brozhaeva
Может вы и правы! Спорить не буду.
И я не буду :))
nekit13399
Очень интересно по моему
brozhaeva
Мне очень фильм понравился! Может и вы оцените.
Nadi 15
В закладочки забрала. Интересно
Смотрите с удовольствием!
Елена731356
Хочу посмотреть!
brozhaeva
Если любите этот жанр, то вперед!
Леля84
Классный фильм! Хочу и вторую часть глянуть.
brozhaeva
Фигня полная! Мне не понравилась. Ну ты посмотри, ради сравнения.
Ольга3461
Страшный фильм для меня
brozhaeva
Он реально жуткий, не для каждого зрителя!
Андрей В
Видел и тоже понравился.
Андрей В
"Поездка" 2021 (Норвегия) - хорош.
brozhaeva
Учту. Его я не смотрела! прошел мимо меня!
pion27
Это верно!
Lera2008g
Смотрела первый фильм
brozhaeva
А я и второй посмотрела! Совсем не то, навыдумывали лишнего, теперь больше на фантастику похоже!
Lera2008g
Я больше реальность люблю)
Elena Baron
Жестокости тут хватает.
МарияТ234
Довольно интересно
brozhaeva
Если ваш жанр, обязательно посмотрите!
Katerina851
От просмотра данного фильма была ещё долгое время под впечатлением раз 5 точно думала, что : все это конец! А нет, было продолжение вообщем смотрела на одном дыхании, очень переживала за героев фильма необычный
brozhaeva
Вот и я переживала за героев, только ведьони анти герои, казало бы по заслугам полусили. Эн-нет… Всё равно жалко!
Pro100Pro100
Недавно посмотрела, фильм очень понравился, держит в напряжении, мой вариант.
brozhaeva
Посмотрите вторую часть, ради сравнения)