Отзыв: Сериал "Ход королевы" (2020) - Шахматная доска - это целый мир
Достоинства: Актерская игра, декорации, атмосфера, музыка, история преодоления зависимости
Недостатки: Они есть
Всем доброго времени суток!
Давно лежал в копилочке данный сериал. Читала много положительных отзывов, и вот нашла время для просмотра.
Ну что сказать? Планировала совместить просмотр с приготовлением обеда, и потихоньку смотреть по две серии и в день. А в реале забросила все дела и почти 7 часов не отрывалась от экрана.
Сериал отличный!
Во-первых, люблю такой формат: 7-10 серий без всяких вторых сезонов.
Во-вторых, фильм получился очень атмосферным. Он напомнил мне российскую картину "Чемпион мира" с Константином Хабенским и Иваном Янковским. Но "Ход королевы" оценю выше (уж простите), в этом проекте больше эстетики.
Прекрасный актерский состав.
Бет Хармон отлично сыграла Аня Тейлор-Джой. В фильме рассказывается не только история великой шахматистки, но и судьба ненужного никому ребенка, сумевшего обрести почву под ногами, несмотря на все испытания.
Понравился исторический экскурс в 70-е годы прошлого века. Костюмы, прически, декорации - все было представлено достоверно и красочно.
Музыкальное сопровождение тоже понравилось.
Впечатлили и спецэффекты - шахматная доска на потолке, стремительные передвижения фигур, имитирующие работу мысли шахматистов.
Оценю сериал на 5 баллов.
Давно мне не было так интересно.
Конечно, есть к чему придраться. Как обычно, нашу страну представили в весьма странном виде. Черные одежды людей и американка вся в белом - понятно, что без пропаганды в фильме не обошлось. Но если говорить о шахматах, то все было весьма захватывающе.
К просмотру рекомендую!
Также могу посоветоваться сериал "Обычная женщина" с Анной Михалковой.
Сериал отличный!
Во-первых, люблю такой формат: 7-10 серий без всяких вторых сезонов.
Прекрасный актерский состав.
Музыкальное сопровождение тоже понравилось.
Оценю сериал на 5 баллов.
Давно мне не было так интересно.
К просмотру рекомендую!
Также могу посоветоваться сериал "Обычная женщина" с Анной Михалковой.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Шахматная доска - это целый мир |