Отзыв: Таблетки противозачаточные Gedeon Richter Регулон - Отличное решение от нежелательной беременности

Достоинства: Цена, удобство приема, побочек практически нет, эффект
Недостатки: Не нашла
Всем привет. На просторах "Отзовика" столкнулась с отзывами о данном препарате, прочитав массу комментариев, решила оставить свой, возможно мой опыт поможет с выбором в этом нелёгком деле.
Так как многодетной мамой я быть не желаю, после рождения второго ребенка, я решительно настроилась на выборе контрацепции. Изначально 5 лет я использовала спираль, что меня вполне устраивало, за исключением неприятных моментах при месячных (боли, обильность и длительность). По истечении срока носки, при удалении спирали, мой врач порекомендовал перейти на что то другое из контрацепции.

Пользовались различными методами год, после очередного осмотра мне врач предложила принимать противозачаточные.
Врач предложила 3 варианта, разных ценовых позиций, но с составом однотипным. Посоветовавшись с другими врачами и девочками, которые принимают противозачаточные, я остановила выбор на данных таблетках. Прием веду 21 день, в одно и тоже время (удобнее на ночь) на упаковке все доступно расписано, 7 дней перерыв (в эти семь дней наступают месячные). Продаются по рецепту врача.
Из плюсов:
- очень маленькая концентрация гормонов;
- побочных эффектов, практически нет, первые месяц очень хотела спать; немного болела голова пару недель; (это было ожидаемо предупреждала врач, если более месяца, необходимо обратиться к врачу и заменить на другие)
- похудела за 4 месяца на 5 кг точно, возможно даже больше и вес уходит прекрасно (последние годы не могла его сдвинуть больше чем на 1-2кг, которые возвращались снова);
- перестали выпадать волосы (после ковида это была просто беда);
- нармализовался цикл (вернее у меня раньше особых проблем с этим не было, но стали безболезненные месячные, и из нормальных выделений превратились в скудные);
-с кожей лица нет проблем (акне и других неприятных моментов)
- о да, забыла прописать про грудь, она действительно стала больше, при том что я похудела, формы остались отличные.
Для меня это самое лучшее решение в предотвращении нежелательной беременности.
Тем кто сомневается принимать или нет, проконсультироваться с врачом и даже не думать.
Если вам подойдёт данный препарат, буду только рада.
Спасибо за внимание.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Отличное решение от нежелательной беременности

Gylchik
Отлично, что Вам полностью подошли
Markisa
Да, для меня это отличный вариант
Tatianachesnokov
Хороший вариант, главное Вам подошло
Да, это главное
Nataliznaet
Как то лет 15 назад тоже их пила, нормальные таблетки, со своей задачей справляются
На 100%
Nadi 15
Ну прям отличный вариант
Согласна
ksykaty
Сколько у этого препарата весомых плюсов…
Markisa
Да, не исключено, что не для всех, но для меня только плюсы
NatalijaI
Раньше принимала, мне нравились
NADIN8
Мне тоже нравились, но мо временем начала голова болеть от них. А в целом хорошие таблетки.
Markisa
Да, голова может болеть от них
Kristal71
радует отсутствие побочек
Лелка
На протяжении 8-ми лет употребляла гормональные и вес держался. А потом как понеслось ((
Markisa
Я не буду утверждать обратное, так как вес у меня наоборот стал снижаться с приемом данных таблеток, но я не пью их длительное время, поэтому утверждать мне сложно, что именно в них дело. В любом случае, если случается гормональный сбой, пьешь или не пьешь таблетки, вес будет расти.
krittika1984
Я раньше тоже их пила. Не поправилась, никаких побочек серьезных не было. После 35 лет гинеколог сказала, что для моего возраста маленькая дозировка гормонов. Назначила Линдинет 30. Это просто кошмар и ужас: тошнило и голова кружилась так, что даже встать не могла с кровати. Еле упаковку допила и больше их пить не стала. Не подошли.(
Markisa
А моя ничего не сказала и возраст у меня 35, назначили после сдачи анализа и все.
krittika1984
Видимо, каждый врач по-своему подбирает таблетки. После Линдинета больше таблетки никакие не хочу.
Markisa
Да, согласна с такими побочками уже ничего не захочется
ЕленаПрехитрая
Я боюсь с гормонами связываться, страдаю мигренью и без них :(
Тогда лучше не связываться