Отзыв: Авиакомпания Belavia Belarus - Комфортные полеты.
Достоинства: Рейсы без задержек, профессиональные пилоты, чистота, питание, бесплатная ручная кладь
Услугами авиакомпании "Belavia" пользовались неоднократно, когда летали с мужем в мини-путешествия в город Минск.
Традиционно, супруг бронировал билеты на сайте авиакомпании, выбрав удобные даты. Никаких проблем при покупке и оплате билетов не возникало.
Самолеты авиакомпании отличаются своей бело-синей расцветкой, на хвосте изображен белорусский цветок василек.
Все рейсы отправляются строго по расписанию, минута в минуту. Никаких опозданий и задержек не было, это нас очень порадовало, наши планы не нарушились.
После того, как регистрация на рейс была окончена, нас пригласили на посадку в самолет. Все осуществлялось в размеренном темпе, без спешки и суеты.
Салон самолета "Boing 737" просторный и украшен неоновой подсветкой. Компоновка кресел - 3:3.
Над каждым пассажирским сиденьем имеются отсеки с ручной кладью, а также индивидуальная система вентиляции и освещения, тут же находится кнопка вызова борт-проводников. Для каждого пассажира приготовлены свежие журналы и инструкция по безопасности.
Мы привыкли в путешествиях обходится без покупки багажа, но обязательно берем с собой ручную кладь. Заранее купили чемоданы, которые соответствуют правилам авиакомпании.
Ручная кладь не должна превышать по весу 10 килограмм и вмещаться в калибратор следующих габаритов - 55 * 40 * 25 см. Размеры стандартные и мало чем отличаются от других авиакомпаний.
В инструкции есть подробное описание действий при непредвиденных ситуаций.
Перед взлетом, стюардессы обязательно проводят инструктаж по технике безопасности с демонстрацией аварийных выходов и прочих важных моментов.
После всех подготовительных действий, наш самолет произвел мягкий взлет, и вот мы уже можем насладиться видами из иллюминатора. Земля начинает стремительно отдаляться от нас, образовывая внизу причудливые геометрические рисунки.
Набрав необходимую высоту, персонал информировал пассажиров, что можно отстегнуть ремни безопасности и передвигаться по салону. А за окошком уже была совсем другая картинка. Мне сразу вспомнилась песня - облака, белогривые лошадки! Каждый раз с интересом наблюдаю за эволюцией пейзажей, которые меняются невероятно быстро. Учитывая скорость, с которой летит самолет, мы можем полюбоваться частой сменой красивых "декораций".
Приятным бонусом было то, что стюардессы начали предлагать горячие напитки и сэндвичи. На упаковках имеются логотип авиакомпании. Еда была свежая и вкусная.
Отмечу работу борт-проводников, на протяжении всего полета они помогали пассажирам с размещением, были приветливы и деликатны. Помимо еды они предлагали прохладительные напитки в виде газированной и негазированной воды.
Полет из Москвы в Минск был непродолжительным, всего 1 час 15 минут, которые пролетели в мгновение ока. И вот уже пилот объявил, что начал снижение самолета.
Благодаря профессионализму пилота, посадка была мягкой и плавной, без резких движений. И вот мы уже в Минске!
После посадки, за пассажирами прибыл автобус, о чем нас заранее проинформировали сотрудники.
Стоимость билетов на 1 человека, направление Москва-Минск в обе стороны = 7000 рублей.
Впечатления от этой авиакомпании у нас сложились весьма приятные, ни одного замечания или минуса.
Плюсы:
- рейсы без задержек;
- слаженная работа всего персонала;
- профессиональные пилоты;
- приветливые стюардессы;
- чистота в салонах;
- горячие напитки и снэки;
- бесплатная ручная кладь;
- безопасный и комфортный полет.
Минусов не обнаружено.
Рекомендуем авиакомпанию Belavia. От нас - пять баллов.
В инструкции есть подробное описание действий при непредвиденных ситуаций.
Плюсы:
- рейсы без задержек;
- слаженная работа всего персонала;
- профессиональные пилоты;
- приветливые стюардессы;
- чистота в салонах;
- горячие напитки и снэки;
- бесплатная ручная кладь;
- безопасный и комфортный полет.
Минусов не обнаружено.
Рекомендуем авиакомпанию Belavia. От нас - пять баллов.
Время использования | Несколько раз |
Год посещения | 2020 |