Отзыв: Авиакомпания Belavia Belarus - Комфортные полеты.

Достоинства: Рейсы без задержек, профессиональные пилоты, чистота, питание, бесплатная ручная кладь
Услугами авиакомпании "Belavia" пользовались неоднократно, когда летали с мужем в мини-путешествия в город Минск.

Традиционно, супруг бронировал билеты на сайте авиакомпании, выбрав удобные даты. Никаких проблем при покупке и оплате билетов не возникало.

Самолеты авиакомпании отличаются своей бело-синей расцветкой, на хвосте изображен белорусский цветок василек.

Все рейсы отправляются строго по расписанию, минута в минуту. Никаких опозданий и задержек не было, это нас очень порадовало, наши планы не нарушились.

Авиакомпания Belavia Belarus фото

После того, как регистрация на рейс была окончена, нас пригласили на посадку в самолет. Все осуществлялось в размеренном темпе, без спешки и суеты.

Салон самолета "Boing 737" просторный и украшен неоновой подсветкой. Компоновка кресел - 3:3.
Над каждым пассажирским сиденьем имеются отсеки с ручной кладью, а также индивидуальная система вентиляции и освещения, тут же находится кнопка вызова борт-проводников. Для каждого пассажира приготовлены свежие журналы и инструкция по безопасности.

Мы привыкли в путешествиях обходится без покупки багажа, но обязательно берем с собой ручную кладь. Заранее купили чемоданы, которые соответствуют правилам авиакомпании.
Ручная кладь не должна превышать по весу 10 килограмм и вмещаться в калибратор следующих габаритов - 55 * 40 * 25 см. Размеры стандартные и мало чем отличаются от других авиакомпаний.

Авиакомпания Belavia Belarus фото

В инструкции есть подробное описание действий при непредвиденных ситуаций.
Перед взлетом, стюардессы обязательно проводят инструктаж по технике безопасности с демонстрацией аварийных выходов и прочих важных моментов.

Авиакомпания Belavia Belarus фото

После всех подготовительных действий, наш самолет произвел мягкий взлет, и вот мы уже можем насладиться видами из иллюминатора. Земля начинает стремительно отдаляться от нас, образовывая внизу причудливые геометрические рисунки.

Авиакомпания Belavia Belarus фото

Набрав необходимую высоту, персонал информировал пассажиров, что можно отстегнуть ремни безопасности и передвигаться по салону. А за окошком уже была совсем другая картинка. Мне сразу вспомнилась песня - облака, белогривые лошадки! Каждый раз с интересом наблюдаю за эволюцией пейзажей, которые меняются невероятно быстро. Учитывая скорость, с которой летит самолет, мы можем полюбоваться частой сменой красивых "декораций".

Авиакомпания Belavia Belarus фото

Приятным бонусом было то, что стюардессы начали предлагать горячие напитки и сэндвичи. На упаковках имеются логотип авиакомпании. Еда была свежая и вкусная.

Отмечу работу борт-проводников, на протяжении всего полета они помогали пассажирам с размещением, были приветливы и деликатны. Помимо еды они предлагали прохладительные напитки в виде газированной и негазированной воды.

Авиакомпания Belavia Belarus фото

Полет из Москвы в Минск был непродолжительным, всего 1 час 15 минут, которые пролетели в мгновение ока. И вот уже пилот объявил, что начал снижение самолета.
Благодаря профессионализму пилота, посадка была мягкой и плавной, без резких движений. И вот мы уже в Минске!

Авиакомпания Belavia Belarus фото

После посадки, за пассажирами прибыл автобус, о чем нас заранее проинформировали сотрудники.

Авиакомпания Belavia Belarus фото

Стоимость билетов на 1 человека, направление Москва-Минск в обе стороны = 7000 рублей.

Впечатления от этой авиакомпании у нас сложились весьма приятные, ни одного замечания или минуса.

Плюсы:
- рейсы без задержек;
- слаженная работа всего персонала;
- профессиональные пилоты;
- приветливые стюардессы;
- чистота в салонах;
- горячие напитки и снэки;
- бесплатная ручная кладь;
- безопасный и комфортный полет.

Минусов не обнаружено.

Рекомендуем авиакомпанию Belavia. От нас - пять баллов.
Время использования Несколько раз
Год посещения 2020
Общее впечатление Комфортные полеты.

Fanava
Пока не приходилось такой пользоваться компанией
Irenarus
Баснословно подешевели, раньше у Belavia цены зашкаливали
Svet1402
Возможно стоимость билетов была обусловлена начинающейся пандемией. Мы летали в марте 20 года.
Irenarus
Может быть, я на год не обратила внимания)
elenaki
Да нет, сейчас цена самолета и купе поезда несильно отдичается по маршруту Минск-Москва или Минск-Санкт-Петербург. И в Калипиград я смотрла на новый год, тоже недорого было
Irenarus
Может сейчас и да, а год назад были заоблачные, именно у этой авиакомпании
Roman710091
Хорошая авиакомпания ;)
Просто золото
Надо поставить себе Беларусь в планы. Давно хотела слетать.
Спасибо за напоминание.
Svet1402
Да, там есть что посмотреть!
Romasina
Отличное путешествие!
MARUSJA74
Эх…я бы сейчас тоже куда нибудь улетела
happy guide
Нам Беларусь очень понравилась, билеты недорого стоили у вас
Zolyshka37
А нам Белавиа за неделю отменила рейс Минск Москва. При чем в другие дни прекрасно все вылетали… И если когда нибудь сталкнетесь, имейте ввиду что бы вернули деньги за отмененный рейс, нужно заполнить тонну бумаг
Svet1402
Да, к сожалению бывает. Хорошо, хоть деньги вернули.
Тихомирова Ольга
Комфортно, все предусмотрено.
Зим a
Супер!
Sweettime
Когда летишь 1 час то да, кажется комфортно) Но когда летишь 6 часов - это ужас)