Отзыв: Настольная игра Cosmodrome games "Имаджинариум" - Моя фантазия с этой игрой на 1 ЛЕВЕЛЕ)))) Я-аутсайдер.
Достоинства: яркая, качественный картон
Недостатки: она сломала мое воображение
Искала в онлайн магазине "Детский мир" что-нибудь эдакое, да такое, чтоб всей семьей поиграть. Набрела на настольно-карточную игру "Имаджинариум" в теме "Страшилки".
Не смотря на то, что я играю в покер очень даже прилично, дочь играет в шахматы, у нас всегда возникали проблемы с настольными играми...
Лично я с ними туплю с самого детства. К полке с настольными играми в садике я даже не подходила. Косилась издалека.
Сколько мне не обьясняли смысл и тактику игры, я тупо смотрела бараньими глазами и прозрачным взглядом рассматривала родинки на чужих лицах. Полная отрешенность и более ничего. 27 ЛВЛ небытия... Бездна.
Сейчас ничего не изменилось. Но я терпеливый человечек и надеюсь, что когда-нибудь на меня снизойдет озарение и я возьму в кучу силу волю в кулак, максимум концентрации в мозг и как рубанусь в монополию! Ультану по полной программе! И всех обязательно победЮ!) Но, не сейчас.
Итак, купила вот такую игруху бумажную. Русское производство! Яркая, красочная, необычная!
Размеры: 29см x 7см x 29см, высота: 29 см, и вес: 1 кг.
Игра развлекательная, а еще вам понадобится внимательность и логика. С последней-у меня туговато...
Я всегда переживаю, когда вижу в коробке инструкцию. Ощущение, как-будто тянешь экзаменационный билет... Особенно, когда слабо знаешь математическую статистику, точнее, вообще, блуждаешь в ней как в дремучем лесу...
Но, инструкция меня порадовала.
Нет, там не было написано, "Для идиотовЪ...!", там вот что сказано:
"Игроки придумывают ассоциации к своим картам и угадывают карты других игроков по их ассоциациям".
Ого, ничего себе, как легко- подумала я, выдохнул во мне Патрик, и начала листать красочную инструкцию далее. Кстати, инструкцию можно найти и в ютубе. Так указано на глянцевой бумажке.
Рано обрадовалась...
Там оказывается есть режим игры для "5 игроков", для "3 игроков", для "2 игроков" и "Альтернативный режим игры".
Ну, начнемС!
Коробка сама большая! В рюкзак не поместится. Только в большой пакет ИКЕИ.
На коробке нарисованы всякого рода виды монстров и 3 детей, которые едут на великах.
В углу написано COSMO DROME GAMES. Игра на ассоциации.
Вообще, у меня с воображением все в порядке, но не в этот раз) Хотя я всегда в облаках, каше и собачьих фекалиях вижу образы.
Еще на упаковке указано 3 значка.
Это: "30 минут" (наверное, в нее нужно играть 30 минут) ну не расскладывать же карты 30 минут, верно?), затем значок "2-7 игроков" (в нее могут играть именно такое количество людей), "6+"-это возраст.
Открываем коробку!
Нос сразу же пробило новенькой краской и у меня мгновенно возникли бумажные ассоциации из детства, когда папа покупал мне новый журнал "Мурзилка"...
Далее, визуализация! Мы видим пластиковый кейс с ячейками, кучу картона и стекляшек.
Чуть подробнее:
98 больших карт, 7 фигурок слонов, 49 жетонов, игровое поле, нумераторы, ну и сама инструкция и еще листочек с наклейками.
Жетоны нужно выковыривать из картона. Это сильно меня успокаивает, словно поп-ит (и да, меня не смущает, что "Pop-IT-""лопни это"- изначально были разработаны для аутичных детей)
Итак, по качеству все супер!
Тематика-зомбическая, хоррорная, все как я люблю. Карты-мега приятные на ощупь! Прям как у тех магов с тик тока) Обожаю тарологов тик тока, особенно когда они вытягивают туза пентаклей в прямом положении)
Стеклянные слоны очень слабо похожи на слонов. Я вначале подумала, что это летающие лошади) (как видите, я сразу же пыталась включиться в игру и разогнать свое воображение).
Нет, это слоны все же.
Далее, ПОДГОТОВКА К ИГРЕ.
Еще на бодрячке и энтузиазме, без грамма алкоголя я бегло прочитала то, что нужно сделать и задумалась. Это плохой признак, когда я задумываюсь, - подумала я еще раз и стала читать снова.
Я инструкции не очень люблю. Терпения не хватает. Я всегда на авось и на "а что так можно было?" методом тыка включаю кофеварку)
И всегда у меня все работает, пусть не с 1 раза, но со второго ВКЛ/ВЫКЛ-наверняка.
Здесь не прозвучало с моих уст заветной фразы "ЗАРАБОТАЛО!"... Нет.
Короче, 4 минуты подвисания и я отдаю 10-летнему ребенку читать инструкцию, точнее подготовку к игре.
Ребенок у меня наполовину кореянка, поэтому я понадеялась на ее врожденную смекалистость и восприятие напечатанной информации. У корейцев есть какой-то встроенный тумблер сканирования схем и инструкций.
Но дочь не оправдала моих надежд (наверное, в ней все-таки больше моих блондинистых ген)
Итак, one hour later...
На этом этапе мы уже серъезно так застряли) Утонули, так сказать в подготовке к игре.
Там указана таблица и что нужно убрать какие-то карты.
Кое-как расставили слонов и я не могла понять куда мне деть нумераторы.
Вообще, я выбрала режим "для двоих", и поэтому меня отправили читать инструкцию на страницу 7-8.
И там было написано "ВСЯКОЕ РАЗНОЕ".
И что не нужно переживать и отправить коня на второй круг)
Стало как-то совсем грустно и тоскливо в душе и еще обидно!
Почему все могут как-то этим конем двигать, а он у меня просто на нуле стоит?
Далее, нужно придумать ассоциацию по карте.
Но на картах нарисована такая муть... Что моя фантазия резко попросила "Балтику 7" для полного погружения в игру...
Начала искать карту и придумывать ассоциацию.
Из всего более-менее адекватного, я нашла карту, где злодей (а может и не злодей. но у него было много денег, потому что он на них сидел) в короне расположился на дубе, у него был красный нос (видимо выпивает), на ветках висели зайцы (один с закрытыми глазами, а один смотрел, и еще один непонятный, потому что его накрыло листом), светило солнышко, и летели гуси-лебеди, на одном из которых, то есть на шее лебедя или гуся стоял пацан, как-будто он катается на скейте, а у этого мужика в короне была в руках утка и заяц, которому он закрыл нос и у утки в рот воткнута человеческая рука из которой торчит иголка...
Воооот)
На самом деле, игру проиллюстрировали просто талантливые люди: Андрей Метель, Виктория Старская, Диана Деменьтева, Карина Лемешева.
Что вы курите, товарищи, чтоб так бурно погрузиться в хроники Нарнии славянского типа?
Мои мозги закипели и мы с дочкой решили не париться и придумать свои правила игры.
Придумали, сыграли разок и положили на полочку, где у меня уже пылится монополия детская...
Кстати, в ту монополию мы с кумой тоже пытались научиться играть. Она все-таки тренер по плаванию! Мы с ней тогда ушатав пузырь водки, так ничего и не поняли.
Цена на эмаджинариум скачет в зависимости от праздников. Цены смотрите на сайте!
Я покупала за 1200 рублей, а через неделю она стала стоить аж 2400 рублей.
Сейчас стоит 1800 рублей.
Не знаю, все игрой восторгаются, что-то там смеются, угадывают, радуются, а я грущу:
"скучнооо... мне бы компанию... маленькую нефтяную компанию..."
Забыла сказать. Еще в игру можно играть онлайн. Нужно только зайти на их сайт.
P.S. К сожалению, я могла бы еще больше повтыкать в отзыв фоточек про игру, но в эту категорию, увы, нельзя(
Размеры: 29см x 7см x 29см, высота: 29 см, и вес: 1 кг.
Но, инструкция меня порадовала.
Нет, там не было написано, "Для идиотовЪ...!", там вот что сказано:
Рано обрадовалась...
Ну, начнемС!
Коробка сама большая! В рюкзак не поместится. Только в большой пакет ИКЕИ.
В углу написано COSMO DROME GAMES. Игра на ассоциации.
Еще на упаковке указано 3 значка.
Открываем коробку!
Чуть подробнее:
Итак, по качеству все супер!
Нет, это слоны все же.
Далее, ПОДГОТОВКА К ИГРЕ.
Здесь не прозвучало с моих уст заветной фразы "ЗАРАБОТАЛО!"... Нет.
Итак, one hour later...
Там указана таблица и что нужно убрать какие-то карты.
Кое-как расставили слонов и я не могла понять куда мне деть нумераторы.
И там было написано "ВСЯКОЕ РАЗНОЕ".
И что не нужно переживать и отправить коня на второй круг)
Стало как-то совсем грустно и тоскливо в душе и еще обидно!
Почему все могут как-то этим конем двигать, а он у меня просто на нуле стоит?
Далее, нужно придумать ассоциацию по карте.
Начала искать карту и придумывать ассоциацию.
Воооот)
Я покупала за 1200 рублей, а через неделю она стала стоить аж 2400 рублей.
Сейчас стоит 1800 рублей.
"скучнооо... мне бы компанию... маленькую нефтяную компанию..."
Забыла сказать. Еще в игру можно играть онлайн. Нужно только зайти на их сайт.
Время использования | 3 раза |
Общее впечатление | Моя фантазия с этой игрой на 1 ЛЕВЕЛЕ)))) Я-аутсайдер. |