Отзыв: Настольная игра Cosmodrome games "Имаджинариум" - Моя фантазия с этой игрой на 1 ЛЕВЕЛЕ)))) Я-аутсайдер.

Достоинства: яркая, качественный картон
Недостатки: она сломала мое воображение
Искала в онлайн магазине "Детский мир" что-нибудь эдакое, да такое, чтоб всей семьей поиграть. Набрела на настольно-карточную игру "Имаджинариум" в теме "Страшилки".
Не смотря на то, что я играю в покер очень даже прилично, дочь играет в шахматы, у нас всегда возникали проблемы с настольными играми...
Лично я с ними туплю с самого детства. К полке с настольными играми в садике я даже не подходила. Косилась издалека.
Сколько мне не обьясняли смысл и тактику игры, я тупо смотрела бараньими глазами и прозрачным взглядом рассматривала родинки на чужих лицах. Полная отрешенность и более ничего. 27 ЛВЛ небытия... Бездна.
Сейчас ничего не изменилось. Но я терпеливый человечек и надеюсь, что когда-нибудь на меня снизойдет озарение и я возьму в кучу силу волю в кулак, максимум концентрации в мозг и как рубанусь в монополию! Ультану по полной программе! И всех обязательно победЮ!) Но, не сейчас.
Итак, купила вот такую игруху бумажную. Русское производство! Яркая, красочная, необычная!
Размеры: 29см x 7см x 29см, высота: 29 см, и вес: 1 кг.

Игра развлекательная, а еще вам понадобится внимательность и логика. С последней-у меня туговато...

Настольная игра Cosmodrome games Имаджинариум фото

Вначале посмотрела для кого предназначена. Значит игра подходит детям старше 6 лет и до бесконечности.
Я всегда переживаю, когда вижу в коробке инструкцию. Ощущение, как-будто тянешь экзаменационный билет... Особенно, когда слабо знаешь математическую статистику, точнее, вообще, блуждаешь в ней как в дремучем лесу...
Но, инструкция меня порадовала.
Нет, там не было написано, "Для идиотовЪ...!", там вот что сказано:
"Игроки придумывают ассоциации к своим картам и угадывают карты других игроков по их ассоциациям".
Ого, ничего себе, как легко- подумала я, выдохнул во мне Патрик, и начала листать красочную инструкцию далее. Кстати, инструкцию можно найти и в ютубе. Так указано на глянцевой бумажке.
Рано обрадовалась...
Там оказывается есть режим игры для "5 игроков", для "3 игроков", для "2 игроков" и "Альтернативный режим игры".
Ну, начнемС!
Коробка сама большая! В рюкзак не поместится. Только в большой пакет ИКЕИ.
На коробке нарисованы всякого рода виды монстров и 3 детей, которые едут на великах.
В углу написано COSMO DROME GAMES. Игра на ассоциации.
Вообще, у меня с воображением все в порядке, но не в этот раз) Хотя я всегда в облаках, каше и собачьих фекалиях вижу образы.
Еще на упаковке указано 3 значка.
Это: "30 минут" (наверное, в нее нужно играть 30 минут) ну не расскладывать же карты 30 минут, верно?), затем значок "2-7 игроков" (в нее могут играть именно такое количество людей), "6+"-это возраст.
Открываем коробку!
Нос сразу же пробило новенькой краской и у меня мгновенно возникли бумажные ассоциации из детства, когда папа покупал мне новый журнал "Мурзилка"...
Далее, визуализация! Мы видим пластиковый кейс с ячейками, кучу картона и стекляшек.
Чуть подробнее:
98 больших карт, 7 фигурок слонов, 49 жетонов, игровое поле, нумераторы, ну и сама инструкция и еще листочек с наклейками.
Жетоны нужно выковыривать из картона. Это сильно меня успокаивает, словно поп-ит (и да, меня не смущает, что "Pop-IT-""лопни это"- изначально были разработаны для аутичных детей)
Итак, по качеству все супер!
Тематика-зомбическая, хоррорная, все как я люблю. Карты-мега приятные на ощупь! Прям как у тех магов с тик тока) Обожаю тарологов тик тока, особенно когда они вытягивают туза пентаклей в прямом положении)

Настольная игра Cosmodrome games Имаджинариум фото

Реально карты прикольные. На них изображены монстрики, которые чем-то заняты. Они, как-бы в действии.
Стеклянные слоны очень слабо похожи на слонов. Я вначале подумала, что это летающие лошади) (как видите, я сразу же пыталась включиться в игру и разогнать свое воображение).
Нет, это слоны все же.
Далее, ПОДГОТОВКА К ИГРЕ.
Еще на бодрячке и энтузиазме, без грамма алкоголя я бегло прочитала то, что нужно сделать и задумалась. Это плохой признак, когда я задумываюсь, - подумала я еще раз и стала читать снова.
Я инструкции не очень люблю. Терпения не хватает. Я всегда на авось и на "а что так можно было?" методом тыка включаю кофеварку)
И всегда у меня все работает, пусть не с 1 раза, но со второго ВКЛ/ВЫКЛ-наверняка.
Здесь не прозвучало с моих уст заветной фразы "ЗАРАБОТАЛО!"... Нет.
Короче, 4 минуты подвисания и я отдаю 10-летнему ребенку читать инструкцию, точнее подготовку к игре.
Ребенок у меня наполовину кореянка, поэтому я понадеялась на ее врожденную смекалистость и восприятие напечатанной информации. У корейцев есть какой-то встроенный тумблер сканирования схем и инструкций.
Но дочь не оправдала моих надежд (наверное, в ней все-таки больше моих блондинистых ген)
Итак, one hour later...
На этом этапе мы уже серъезно так застряли) Утонули, так сказать в подготовке к игре.
Там указана таблица и что нужно убрать какие-то карты.
Кое-как расставили слонов и я не могла понять куда мне деть нумераторы.
Вообще, я выбрала режим "для двоих", и поэтому меня отправили читать инструкцию на страницу 7-8.
И там было написано "ВСЯКОЕ РАЗНОЕ".
И что не нужно переживать и отправить коня на второй круг)
Стало как-то совсем грустно и тоскливо в душе и еще обидно!
Почему все могут как-то этим конем двигать, а он у меня просто на нуле стоит?
Далее, нужно придумать ассоциацию по карте.
Но на картах нарисована такая муть... Что моя фантазия резко попросила "Балтику 7" для полного погружения в игру...
Начала искать карту и придумывать ассоциацию.
Из всего более-менее адекватного, я нашла карту, где злодей (а может и не злодей. но у него было много денег, потому что он на них сидел) в короне расположился на дубе, у него был красный нос (видимо выпивает), на ветках висели зайцы (один с закрытыми глазами, а один смотрел, и еще один непонятный, потому что его накрыло листом), светило солнышко, и летели гуси-лебеди, на одном из которых, то есть на шее лебедя или гуся стоял пацан, как-будто он катается на скейте, а у этого мужика в короне была в руках утка и заяц, которому он закрыл нос и у утки в рот воткнута человеческая рука из которой торчит иголка...
Воооот)

Настольная игра Cosmodrome games Имаджинариум фото

Кто эти картинки состряпал? Пензенский НАРК во время прихода?
На самом деле, игру проиллюстрировали просто талантливые люди: Андрей Метель, Виктория Старская, Диана Деменьтева, Карина Лемешева.
Что вы курите, товарищи, чтоб так бурно погрузиться в хроники Нарнии славянского типа?
Мои мозги закипели и мы с дочкой решили не париться и придумать свои правила игры.
Придумали, сыграли разок и положили на полочку, где у меня уже пылится монополия детская...
Кстати, в ту монополию мы с кумой тоже пытались научиться играть. Она все-таки тренер по плаванию! Мы с ней тогда ушатав пузырь водки, так ничего и не поняли.
Цена на эмаджинариум скачет в зависимости от праздников. Цены смотрите на сайте!
Я покупала за 1200 рублей, а через неделю она стала стоить аж 2400 рублей.
Сейчас стоит 1800 рублей.
Не знаю, все игрой восторгаются, что-то там смеются, угадывают, радуются, а я грущу:
"скучнооо... мне бы компанию... маленькую нефтяную компанию..."
Забыла сказать. Еще в игру можно играть онлайн. Нужно только зайти на их сайт.
P.S. К сожалению, я могла бы еще больше повтыкать в отзыв фоточек про игру, но в эту категорию, увы, нельзя(
Время использования 3 раза
Общее впечатление Моя фантазия с этой игрой на 1 ЛЕВЕЛЕ)))) Я-аутсайдер.

Триксель
Вы так смешно всё описали! Подарили столько позитива! Спасибо! (Игра, надеюсь, вам пригодится (хоть и непонятная). Может в следующий раз лучше пойдёт.
chika25
спасибо) рада, что повеселила)
Триксель
Ой! Вы лучше многих сатириков, которых по телевизору показывают.
вы меня засмусщали)))
Эта Грэта
Все-таки надо было тяпнуть перед игрушкой)) а вообще у меня с ними такие же траблы)
однозначно нужно было)
grek2014
Вкусно вы игру описали ! Надо купить , может малой понравиться …
chika25
спасибочки! да, возможно и разберетесь, не то что я)
iBUTCHER
Интересная игра видимо :)