Отзыв: The Sims Medieval - игра для PC - Отличная игра

Достоинства: Симулятор-квест, атмосфера Средневековья
Недостатки: малое количество черт характера персонажа, небольшой выбор причесок и одежды
Симулятор жизни для средневековой эпохи.
Сделана на движке Sims 3, напоминает собой приключенческий квест, отличающийся от стандартных тем, что приходится постоянно следить за своими потребностями. Их в The Sims Medieval меньше, чем в основной серии игр, но основные остались неизменными - сон и еда. Квесты довольно интересные, первоначально играешь за монарха небольшого, неразвитого королевства. Впоследствии круг твоих возможностей расширяется, появляются такие интересные играбельные персонажи, как маги, знахари и рыцари. Мне очень понравилась там позиция религии, две противоборствующие церкви и таинственное божество по имени Смотрящий, которым, собственно, мы сами и являемся.

Из приятных действий можно отметить бои на мечах, красивую готичную Смерть и Яму с чудищем, куда отправляются по особому распоряжению монарха. Интерьеры неплохие, хоть и скудные, атмосфера Средневековья выдержана по максимуму, персонажи о правилах гигиены не особо в курсе. Особо богатые могут позволить себе ванну, у остальных есть ужасный ночной горшок.
Из минусов. Расстроило малое количество черт характера персонажа - всего 2+1 вредная привычка (а вот это уже необычно и интересно). Также очень малый выбор причесок и нарядов. (Хотя что я хотела, это же Средневековье)
Можно играть только за одного персонажа, дети взрослеют медленно и не управляемы. Хотя их всегда можно послать в таверну за чем-то полезным, ибо путь туда в королевстве, где не знают лошадей, занимает слишком много времени.
Общее впечатление Отличная игра