Отзыв: Книга "Ганнибал. Восхождение" - Томас Харрис - История становления жуткого маньяка
Достоинства: Яркий и интересный сюжет
Недостатки: Эмоциональное напряжение, не для всех читателей
Всем доброго времени суток!
С книгами о Ганнибале Лектере уже знакома и решила прочесть данный роман. Да, я знаю, что история следует узнавать сначала, но так уж вышло, что я прочла данную книгу последней. Что могу сказать? История о восхождении и становлении Ганнибала. О том, как он стал тем, кем является. Если честно, то в процессе чтения я часто ловила себя на мысли о том, что сочувствую и сопереживаю ему. Ведь даже у самых ужасный людей есть чувства. Книгу обязательно рекомендую к прочтению, в первую очередь тем читателям, которые хотят полностью погрузиться в историю об этом персонаже. История очень мрачная и жуткая, но безусловно эмоционально сильная и дающая возможность понять, что заставило Ганнибала стать монстром.
Общее впечатление | История становления жуткого маньяка |