Отзыв: Фильм "Меню" (2022) - Необычно про необычных сумасшедших
Достоинства: Игра актёров
Недостатки: Предсказуемый сюжет, скучновато
Всегда подозревал, что все эти шеф-повара и турбо-гурманы немного головой поехавшие. Немного - мягко говоря. Что, собственно, и обыграно в этом фильме. "Меню" - кино необычное, уж не знаю, почему его причислили к комедиям, смешного там я вообще ничего не увидел. Может, это со мною что-то не так?
Порадовал сюжет и игра актёров. Однако ожидал больше сюжетных ходов (например, что героиня Ани-Тейлор Джой окажется дочерью шеф-повара, например. Ну или развязка будет как-то поярче и поинтересней. И всё равно не разочарован, ибо актёры (не все) Райф Файнс, та же Джой и Джанет Мактир сыграли великолепно.
Даже не знаю, к какой ситуации подойдёт это "Меню". Не семейный просмотр точно, развлечение от скуки - ну так себе, для умствований тоже не подойдёт, ибо каких-то там глубоких смыслов я не усмотрел.
Общее впечатление | Необычно про необычных сумасшедших |