Отзыв: Книга "Снежный ангел" - Гленн Бек, Николь Баарт - Семейная драма, которых, к сожалению, много

Достоинства: Добрая и грустная история
Недостатки: Нет интриги
В декабре я, как и многие, читаю книги, связанные с праздничной тематикой, с Рождеством и Новым годом. Книги и фильмы - вот основа праздничного настроения.
Книга "Снежный ангел" долго лежала в закладках, но очередь до неё все же дошла.

Книга Снежный ангел - Гленн Бек, Николь Баарт

Оформление издания приятное, соответствующее названию. Книга небольшая, прочитана была за пару поездок в транспорте.
Аннотация обещала историю о семье и о счастье, о потерях и находках. Я люблю семейные истории, но не такого формата, а более обстоятельные и многоуровневые. В данном же случае в центре сюжета находится не сама семья как таковая.

Книга Снежный ангел - Гленн Бек, Николь Баарт

У Рейчел есть то, о чём многие мечтают, - семья и дом. Но в своей обеспеченной жизни женщина всё же несчастна - её не оставляют в покое воспоминания о детстве, которое не было таким же беззаботным. Эти мысли мучительны, но избавиться от них можно, лишь встретившись со своим прошлым лицом к лицу. Может быть, тогда в жизни Рейчел снова появится радость?

История крайне банальная, но она не такая простая, как говорим я и аннотация. Проблемы, поднятые автором, глубже, чем тоска по детству и безусловной любви (которой у многих, в общем-то, в детстве тоже не было). Если умеете читать между строк, то найдете подсказку в посвящении.

Несмотря на полное отсутствие интриги, роман понравился - он добрый, светлый и дающий надежду. В реальном мире полно подобных историй - и я надеюсь, что люди, находящиеся в таких же обстоятельствах, вспомнят о ценности своих жизней.

Книга Снежный ангел - Гленн Бек, Николь Баарт

Общее впечатление Семейная драма, которых, к сожалению, много

Mika
Примерно показалось понятным, о чем сюжет… А про безусловную любовь что-то задело… Пойду обниму свою малышку)