Отзыв: Фильм "Лена и справедливость" (2022) - жизненная история

Достоинства: показана жизнь простых людей
Фильм после просмотра мне запомнился, проходным его не назовешь. А вот второй раз смотреть захочется не каждому. Жанр фильма - комедия. Действительно персонажи колоритные и комедийные. Диалоги простонародные, с простым житейским юмором говорят о сложных и грустных вещах.

В основе сюжета семья продавщицы Лены, гражданский муж которой гастробайтер без паспорта и прописки - нелегал. Вообщем фильм - это история получения паспорта.
Также затрагиваются вопросы любви, верности, человеческой подлости, национализма, проблемы интернациональной семьи.
В комедии показан простой быт небогатой семьи. Для тех кто устал смотреть фильмы про богатых, наверняка бальзам на душу.
Актерский состав хороший. Главная героиня в исполнении Анны Уколовой. Впрочем для Анны образ привычный - женщина которая тащит всю семью, решает большие и маленькие проблемы и не смотря на этот груз остается сильной и позитивной.
Картинка в фильме не очень глаз радует, простой быт, вагончик, берег местной реки, неопрятные люди.
Музыка в фильме - современные российские и зарубежные хиты.

В целом комедия оставила печальный осадок. Очень обидно за простых хороших людей. Но к сожалению такова жизнь.
К просмотру рекомендую.

Надо глянуть
Lakshmi 10
Можно посмотреть
Триксель
"Лена и справедливость" - это прямо как про меня снято кино похоже )
Ло барахло
Вот это да!)
Бобылка
Название интересное.
Galee777
Название не сильно обмадёживает смотрящего)
alinasoloduha95
Актриса хорошая
СПБ Оля
И название не притягивает, все и о обо всем