Отзыв: Беспроводной пылесос Morphy Richards Supervac Deluxe 734050 - Игрушечный пылесос

Достоинства: Нет проводов, компактный, удобный
Недостатки: Недолговечен, не хватает мощности, процесс чистки турбощетки и пылесборника
Я купила данное чудо в 2019 году за 21тыс. с хвостиком, а в 2023 году я его продала, а взамен уже купила вертикальный проводной. Почему? Обьясню ниже.

Намучившись с большими и тяжелыми проводными пылесосами я решила купить вертикальный беспроводной. Искала в среднем ценовом сегменте, т. к. Dyson и Miele не по моему бюджету, поэтому я обратила внимание на новый в то время бренд Morphy Richards.
Пылесос привлек меня хорошим временем работы от аккумулятора, комплектацией, мощностью и в целом был достойной альтернативой дорогим брендам.

Беспроводной пылесос Morphy Richards Supervac Deluxe 734050 фото

У меня 2 комнатная квартира 51 м2 без ковров и животных, большой хранить негде поэтому такой вариант пылесоса просто находка для малогабаритной квартиры, где принято убирать часто.

Итак, мои впечатления после 4 лет использования.
Плюсы:
1. Отсутствие мешающихся и путающихся проводов, нет привязки к розеткам, не надо постоянно перетыкать из розетки в розетку в процессе уборки.
2. Компактность - нет большого шланга и сам корпус небольшой, поэтому отлично подходит для малогабаритных квартир.
3. Многофункциональность. Можно превратить его в ручной, можно собирать с моторной частью вверху или внизу кому как удобно.
4. Вертикальная парковка тоже очень удобная вещь.
5. Отлично подходит для быстрой уборки, например, когда что-то рассыпалось.
6. Все разбирается, контейнер снимается с корпуса и можно отнести к ведру для его опорожнения, в более дешевых моделях контейнер от корпуса не снять и приходится весь пылесос над ведром пристраивать, что б опустошить.
7. В начале вполне себе мощный и на среднем режиме можно убрать квартиру 51м 2 раза без подзарядки.

Минусы:
1. Не берет крупный мусор! Для ежедневной легкой уборки он подходит очень хорошо, но вот если у вас на полу какой-то крупный мусор, типа кусочка печенья или сухой макаронины, то его он не возьмет, либо вам придется по многу раз катать щетку на одном месте. Так же не засасывал бисер. Узкие трубки быстро будут забиваться то волосами, то всяким мусором и надо будет разбирать и чистить. В общем то, что играючи засосет обычный мощный пылесос, этот может и не осилить, поэтому не могу его считать полноценной заменой стандартных пылесосов.
2. Пылесосом нельзя собрать стекло и влажный мусор - это указано в инструкции.
3. Турбощетка! Это и плюс и минус! С одной стороны она вращается и помогает собирать мусор, а с другой на нее наматываются волосы, которые потом замучаешься счищать! Так же волосами тут же забьются микроскопические колесики на щетке. Плюс она очень шумная по паркету и плитке.

Беспроводной пылесос Morphy Richards Supervac Deluxe 734050 фото

4. Контейнер очень мал, а его очистка это жесть! В рекламе нажал кнопочку, дверца открылась и все выпало, а в жизни все намертво пристает к фильтру и зубная щетка вам в помощь - ею вы будете чистить после каждой уборки при этом значительное количество пыли вылетит обратно в квартиру и вообще это малоприятно и негигиенично.

Беспроводной пылесос Morphy Richards Supervac Deluxe 734050 фото

5. Недолговечность. Дорогие запчасти. Турбощетка сломалась менее, чем через год в сервисе сказали, что это из-за намотавшихся волос и это не по гарантии. Т. е. если вы не будете постоянно ее чистить, волосы будут мешать крутиться валу и от усилия там будет ломаться хрупкая пластиковая деталь. Стоимость щетки на тот момент четверть стоимости пылесоса! Малюсенькие колесики на щетке и резиновая щеточка тоже довольно быстро выходят из строя.
Аккумулятор нормально держал 2 года, далее стал постепенно сдавать, на третий год его уже не хватало на уборку квартиры в среднем режиме и приходилось заряжать дважды, в конце третьего года он держал только на самом слабом режиме и тоже заряжать надо было дважды для уборки всей квартиры. Его стоимость так же запредельна. При постепенном умирании аккумулятора всасывающие способности будут ухудшаться, т. е. через пару лет он у вас элементарно соль зимой не соберет с придверного коврика.
Учитывая, что сейчас запчасти вообще не найти, а стоимость их слишком высока - я не могу рекомендовать к покупке данный пылесос.
6. Он все-таки тяжеловат, мой второй вертикальный пылесос полегче.
7. Насадка для мебели постоянно отлетает от трубки.

Идея пылесоса хороша и если бы данный пылесос мог работать и от сети и от аккумулятора, имел обычную щетку для пола в комплекте, а так же вместо циклонной системы вместительный одноразовый мешок, он был бы идеален!

Когда пришлось искать ему замену, я опять отдала предпочтение вертикальному и компактному, но проводному! Да мне пришлось пойти на это маленькое неудобство, зато я получила нормальную мощность всасывания, как у бюджетного обычного пылсоса, обычную щетку, и мне не надо будет платить заоблачную цену за турбощетку или аккумулятор через пару лет и обошелся он мне всего в 2600!
Время использования 4 года
Стоимость 21921 ₽