Отзыв: Раствор для внутримышечного введения Ферейн "Витагамма" - Отличное соотношение эффективности и приятной стоимости!

Достоинства: Эффективность, доступная стоимость
Недостатки: Резкий запах.
Всем доброго дня!
Во время обострения своих хронических болячек мне приходится проходить полный курс лечения, в составе комплексной терапии мне постоянно назначают Комбилипен или Мильгамму. Это препараты, в составе которых присутствуют витамины группы В. Однажды мне пришлось воспользоваться их аналогом - препаратом под названием Ларигама, результатом и стоимостью его я осталась довольна. В этот раз поисковик в Аптека. ру выдал ранее неизвестное мне лекарственное средство Витагамма.

Раствор для внутримышечного введения Ферейн Витагамма фото

Внимательно изучив представленную на сайте информацию, я сделала вывод, что состав Витагаммы абсолютно идентичен составу Ларигамы, и, соответственно, Комбилипена и Мильгамммы. Ну, а если есть полный аналог по гораздо более привлекательной цене, переплачивать за узнаваемое название мне совсем не хотелось.
Упаковка Витагаммы содержит десять ампул по 2 мл, сами ампулы, как обычно из темного стекла, а цвет раствора стандартно красный.

Раствор для внутримышечного введения Ферейн Витагамма фото

Для удобства вскрытия ампулы есть метка в виде точки, которая указывает на место приложения усилий для того, чтобы верх ампулы с лёгкостью отломился.
После вскрытия ампулы ощущается характерный ярко выраженный запах. При набирании препарата в шприц он не пузырится и не образует на стенках мелкие воздушные пузырьки.
Внутримышечное введение витаминов группы В считается весьма болезненной процедурой, однако если соблюдать рекомендации по введению препарата, то такой неприятности как болезненность можно избежать. В инструкции чётко указано, что вводить препарат нужно глубоко, поэтому я обычно использую иглу от шприца большего объема. На самом деле, чем длиннее игла, тем меньше неприятных ощущений при введении.

Раствор для внутримышечного введения Ферейн Витагамма фото

Что касается эффективности - улучшение в составе комплексной терапии наступило в обычные сроки, никаких побочных эффектов во время лечения не наблюдалось, а это значит, что Витагамма вполне достойный вариант.
Стоимость Витагаммы на момент покупки (конец января) составила всего 143 рубля за упаковку из десяти ампул, что лично я считаю одним из основных достоинств этого препарата, учитывая его эффективность.
Уверена, что при необходимости буду отдавать предпочтение именно Витагамме и могу рекомендовать её к применению с высокими оценками.
Всем желаю крепкого здоровья, всегда помнить о том, что применение любого лекарственного средства возможно только после консультации со специалистом и удачных покупок! Благодарю за внимание к моему отзыву.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Отличное соотношение эффективности и приятной стоимости!

nm-2007
Ох да, до чего болючие В. Про длину иглы не знала, попробую в следующий раз когда соберусь витамины проколоть.
Наталья Птичкина
А я с длинной иглой спокойно переношу.
Фармацевтяшка
Еще один аналог мильгаммы) сколько их развелось