Отзыв: Фильм "Благословите женщину" (2003) - Тяжелый крест жены военного
Достоинства: Сюжет, актёры, Ходченкова, Чурикова
Потрясающий фильм!!! Жалею, что не смотрела раньше.
Молодая девушка Вера из небольшого и неперспективного приморского городка влюбляется в приезжего офицера и выходит за него замуж. Дня три они расслабляются в Москве, а после начинаются суровые будни на севере и в степи. Вначале показаны довоенные годы, после - начинается период ВОВ.
Вера - образец любви, огромной самоотдачи и преданности. Она жертвует всем самым дорогим ради своего благоверного. Между тем, муж оказывается очень строгим и властным.
В фильме играет Светлана Ходченкова. Актриса тогда и сейчас - это чуть ли не две противоположности. Милое, круглое личико, настоящая русская красота. А какая улыбка! Какие искренние эмоции! Очень достойная игра!
У Балуева сложная роль. Военный, внутри него целый калейдоскоп эмоций, который он не вправе показывать. Но зритель чувствует внутреннюю борьбу.
Инна Чурикова. Прекрасна всегда! Удивительная актриса! Нет, такие не умирают, они вечно остаются в наших сердцах. Светлая память...
Общее впечатление | Тяжелый крест жены военного |